Enaknya Jadi Book Advisor…

Saya bergabung menjadi book advisor di Mizan Dian Semesta sejak bulan Januari thn 2008, saat itu Aya baru berumur 13 bulan. Benernya sih ga ada niatan utk jualan buku krn saya awalnya cuma sekedar beli buku utk Aya aja tapi suami kemudian menyarankan utk iseng-iseng aja ngejualin buku sambil ngisi waktu di rumah. Dan akhirnya saya resmi buka lapak buku di empe tepat tgl 14 Februari 2008. Pertama kali jualan buku jelas aja ga pede, lha wong yg dijual buku seharga jutaan siapa juga yg mau beli. Heuheueheuheu… Jadi ya udah deh akhirnya saya mencoba aja utk membagi ceritanya Aya dan Halo Balita, kalau ada yg tanya2 bukunya baru deh saya tawarkan.

Alhamdulillah berjualan dengan cara seperti itu akhirnya membuahkan hasil, customer2 saya ga lain adalah temen2 saya sendiri. Dulu mah sebulan paling cuma bisa closing satu buku dan itu pun udh bikin saya seneng bgt. Dan akhirnya bulan maret 2011 saya diberi kepercayaan menjadi Sales Supervisor di MDS dan itu artinya saya mempunyai kewajiban utk membina pada book advisor di tim saya. Nambah amanah dan nambah income juga sih pastinya πŸ˜€

Kalau di tanya apa sih enaknya jd book advisor sampe betah jualan buku yg itu-itu aja sampe bertahun2 dan terkesan ga berkembang πŸ˜›

Enaknya jd book advisor itu saya ga perlu repot2 nyetok buku berkardus2, ga perlu repot ngurus packingan, ga perlu repot juga ngurus pengiriman krn semuanya di urus sama MDS dan saya cuma tinggal nunggu komisi aja deh dr rumah. Whehehehe asik kan? Sapa bilang ibu2 rumahan ga bisa menghasilkan uang, rejeki mah udah ada yg atur tinggal gimana cara kita ngejemputnya ajaaa.

Semangadddh…!
Meja kerjaku, jieeehhh gaya πŸ˜›

25 Komentar (+add yours?)

  1. 4ratu
    Agu 25, 2011 @ 00:00:00

    Rejeki emang g kemana mbak πŸ™‚

    Balas

  2. myhaura
    Agu 25, 2011 @ 00:00:01

    Alhamdulillaah ya ra, rejeki memang selalu ada asalkan umat-Nya mau berusaha πŸ™‚

    Balas

  3. alikastore
    Agu 25, 2011 @ 00:00:02

    4ratu said: Rejeki emang g kemana mbak πŸ™‚

    iya mba bener, yg penting kita rajin ngejemputnyasukses utkmu mbaaa…

    Balas

  4. alikastore
    Agu 25, 2011 @ 00:00:03

    myhaura said: Alhamdulillaah ya ra, rejeki memang selalu ada asalkan umat-Nya mau berusaha πŸ™‚

    Betuuuul…!sukses utk lapaknya Nana jugaaa

    Balas

  5. littlejibran
    Agu 25, 2011 @ 00:00:04

    Wuiii…kerennn…sukses buat neng cantik….Laris manis……

    Balas

  6. alikastore
    Agu 25, 2011 @ 00:00:05

    littlejibran said: Wuiii…kerennn…sukses buat neng cantik….Laris manis……

    mba Diz apakah dirimu ud sehat….?

    Balas

  7. tokombaknurin
    Agu 25, 2011 @ 00:00:06

    alhamdulillah… Seneng dengernya… πŸ™‚ *jadi mupeng juga kerja model2 kek gini :p* padahal masi maju mundur mo beli daganganya mba ratih

    Balas

  8. littlebubleshop
    Agu 25, 2011 @ 00:00:07

    Ciye meja kerjanya keyen.. Hehe

    Balas

  9. bundafayyaz
    Agu 25, 2011 @ 00:00:08

    Huhuy, bu supervisor…apa kabar πŸ˜‰ Ternyata kerja dr rumah & cm jual buku bisa jg kok jd spv.Ntar klo timnya makin banyak bs jd manager sales ya Ra.Cemungut ah

    Balas

  10. kaklist
    Agu 25, 2011 @ 00:00:09

    Insya Allah kita semua mendapat rejeki yg halal dan berkesinambungan πŸ™‚ amin πŸ™‚

    Balas

  11. luluminishop
    Agu 25, 2011 @ 00:00:10

    tertarik juga nih…tp sendirinya nemu buku lgsg ngantuk, pigimana mo dijualin yak? hehehehehe….tp emg pgn punya banyaaaaak buku buat lulu biar rajin bc buku (jgn ky itu tuh si itu ~ tunjuk diri, hehe)teh itu mah bukan foto meja kerja, cm foto laptop aja itu gak ada mejanya ;p

    Balas

  12. mydearsophie
    Agu 25, 2011 @ 00:00:11

    moga tambah suksesss yaa πŸ™‚

    Balas

  13. estiningtyas
    Agu 25, 2011 @ 00:00:12

    bu advisor bagi2 tehaer dong…

    Balas

  14. filzhaizati
    Agu 25, 2011 @ 00:00:13

    Mantap-surantap deh bunda aya mah,..

    Balas

  15. alikastore
    Agu 25, 2011 @ 00:00:14

    tokombaknurin said: alhamdulillah… Seneng dengernya… πŸ™‚ *jadi mupeng juga kerja model2 kek gini :p* padahal masi maju mundur mo beli daganganya mba ratih

    beli buku2 di mds trus jd BA insyaALlah balik modal mbaaa… semoga makin mupeng. hehehhe

    Balas

  16. alikastore
    Agu 25, 2011 @ 00:00:15

    littlebubleshop said: Ciye meja kerjanya keyen.. Hehe

    hkhkhkhk… benernya minjem meja dora-nya aja tu bun..pm-nya udh di replay yaaa….

    Balas

  17. alikastore
    Agu 25, 2011 @ 00:00:16

    bundafayyaz said: Huhuy, bu supervisor…apa kabar πŸ˜‰ Ternyata kerja dr rumah & cm jual buku bisa jg kok jd spv.Ntar klo timnya makin banyak bs jd manager sales ya Ra.Cemungut ah

    ehhh ada bu dyah, pa kabar juga semarang….? :Pyg penting mah fokus insyaAllah sukses. cemunguuuuddd

    Balas

  18. alikastore
    Agu 25, 2011 @ 00:00:17

    kaklist said: Insya Allah kita semua mendapat rejeki yg halal dan berkesinambungan πŸ™‚ amin πŸ™‚

    dan barokah. amiiin….sukses utkmu bun..

    Balas

  19. alikastore
    Agu 25, 2011 @ 00:00:18

    luluminishop said: tertarik juga nih…tp sendirinya nemu buku lgsg ngantuk, pigimana mo dijualin yak? hehehehehe….tp emg pgn punya banyaaaaak buku buat lulu biar rajin bc buku (jgn ky itu tuh si itu ~ tunjuk diri, hehe)teh itu mah bukan foto meja kerja, cm foto laptop aja itu gak ada mejanya ;p

    dikau kan customerku ka, jd tinggal colek eke aja kl mau join. apalagi kl udh tau komisinya dijamin makin mupeng dehhh…. heuheuehue..eh itu mejanya ga kepoto tauuuu πŸ˜›

    Balas

  20. alikastore
    Agu 25, 2011 @ 00:00:19

    mydearsophie said: moga tambah suksesss yaa πŸ™‚

    amiin.. sukses utkmu juga bunda sophie

    Balas

  21. alikastore
    Agu 25, 2011 @ 00:00:20

    estiningtyas said: bu advisor bagi2 tehaer dong…

    kan ud di bagi kmren, buti lupa yaaa πŸ˜›

    Balas

  22. alikastore
    Agu 25, 2011 @ 00:00:21

    filzhaizati said: Mantap-surantap deh bunda aya mah,..

    alhamdulillah masih bisa produktif walo cuma dr rumah. hehehhe

    Balas

  23. simplyndah
    Agu 25, 2011 @ 00:00:22

    welcome home makmaksudnya selamat ngempi lagihihihihihi

    Balas

  24. whandayani
    Agu 25, 2011 @ 00:00:23

    justru gw amat sangat salut sama yang model begini neh, acung jempol 20! Anak terurus sangat baik, waktu lengang malah menghasilkan, kereeennn…keep up your good work Bunda Ayaaa….nanti loe jd konsultan gw yak kalo mau mulai jd sahm, hihihi

    Balas

  25. rikariza
    Agu 26, 2011 @ 00:00:24

    menarik nih. brp sih waktu yg diperlukan dalam sehari buat bekerja? hehehehe… mulai melirik

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: