Bermain sambil belajar yook..


Ay, Bunda beli beli apelnya donk yg merah, satu yaaa…
Lalu Aya pun melingkari gambar apel merah dgn spidolnya

Ummh… Bunda mau beli segitiga coklat donk..
Dan kemudian Aya pun melingkari gambar segitiga yang berwarna coklat

Atau..
Buu.. mau beyi apa agiiii..?
Beli sepatu deh tp dihitung yaa ada berapa jumlahnya..
atu, uwa, giga, epat, yima, enyam, jujuh, deyapan
okee makasih ya Bu, jadi berapa Bu semuanya..?
duayima aja.. (25 rupiah maksud aya) wkwkwk!

Hasil ‘jualannya’ Aya.. nanti tinggal di hapus deeeh….



Dan begitulah cara Aya belajar berhitung dan mengenal bentuk geometri, dr sebuah whiteboard yg secara ta sengaja kami temukan di sebuah toko buku yg sepi di kawasan buah batu..

——————————————————–
Note from: smart parenting:

Ternyata memberi pelajaran yg tidak sesuai tahap perkembangan otak bisa menjadi masalah dikemudian hari.. Sebelum mengajar anak membaca dan berhitung ternyata kita terlebih dahulu harus mengajarnya mengidentifikasi, mengklasifikasi dan menseriasi semua informasi yang diterima 5 inderanya : Warna, suhu, bentuk, waktu, rasa, bunyi, posisi, tekstur, kepadatan, ukuran dan aroma.. Bisa dilakukan mulai 1-2 thn..

35 Komentar (+add yours?)

  1. mamanaura
    Mei 30, 2010 @ 00:00:00

    Wah lucu tuh ra klo dijadiin barang dagangan.. πŸ˜€

    Balas

  2. alikastore
    Mei 30, 2010 @ 00:00:01

    mamanaura said: Wah lucu tuh ra klo dijadiin barang dagangan.. πŸ˜€

    dasar otak dagang lu Nik.. :Ptp emang murah lohh.. kekekeke

    Balas

  3. naylasafazaneeta
    Mei 30, 2010 @ 00:00:02

    iy bener nie bund…setuju ama mmamnaura..kekekekekkeknya bakal laku..soalnya jarang yg kek gini..banyakkan kan cuma bentuk karton, g bisa diapus pula…^ ^

    Balas

  4. cakranegara
    Mei 30, 2010 @ 00:00:03

    mahal amat 25, ngambil untungnya jangan gede2 dong neng, mau naek haji ya? *ya maooooo*

    Balas

  5. lovenavaro
    Mei 30, 2010 @ 00:00:04

    setuju2.. jadiin barang dagangan teh. pasti laku. aku termasuk orang yang bakalan beli :p

    Balas

  6. sachiisabell
    Mei 30, 2010 @ 00:00:05

    iya nih pasti laku .. ayo bunda aya… ditunggu ya ^___^

    Balas

  7. phyliadesfa
    Mei 30, 2010 @ 00:00:06

    beliin maaakkkkkk….*nitip maksudnyah* (muka melas)

    Balas

  8. luvhoney
    Mei 30, 2010 @ 00:00:07

    ini kayaknya bakal jadi barang dagangan yg beredar di MP…

    Balas

  9. alikastore
    Mei 30, 2010 @ 00:00:08

    wkwkwkwk.. napa pada nyuruh gw jualan.. dasar emak2..!bukan itu maksud dr moral cerita ini maaaakk.. *tepok jidat*

    Balas

  10. chieeka
    Mei 30, 2010 @ 00:00:09

    neng .. emang bakat dagang dirimuh… tapi kalo ngambil untung jangan gede2 dong neng.. nanti gak bisa ikutan lelang lo ;))

    Balas

  11. swahyuni
    Mei 30, 2010 @ 00:00:10

    Rara mang top deh…..nemu aza caranya….. makasih buat inspirasinya ya πŸ™‚

    Balas

  12. alikastore
    Mei 30, 2010 @ 00:00:11

    chieeka said: neng .. emang bakat dagang dirimuh… tapi kalo ngambil untung jangan gede2 dong neng.. nanti gak bisa ikutan lelang lo ;))

    ngebid mulu lu kaa.. insap woiii..! =))

    Balas

  13. alikastore
    Mei 30, 2010 @ 00:00:12

    swahyuni said: Rara mang top deh…..nemu aza caranya….. makasih buat inspirasinya ya πŸ™‚

    whiteboard ini yg nemuin Aya loh mba.. πŸ˜€

    Balas

  14. ataqi
    Mei 30, 2010 @ 00:00:13

    bener tuh kata emak-emak lain, kan toko buku dibuah batu sepi, diborong aja ama emak aya barang-barangnya, jualin aja di MP…tuh dah banyak yg mau beli koq, aku bantuin ngitung untungnya deh…:D

    Balas

  15. alikastore
    Mei 31, 2010 @ 00:00:14

    ataqi said: bener tuh kata emak-emak lain, kan toko buku dibuah batu sepi, diborong aja ama emak aya barang-barangnya, jualin aja di MP…tuh dah banyak yg mau beli koq, aku bantuin ngitung untungnya deh…:D

    bener lohh jeng sepi bgt, aga remang2 pula.. mau bangkrut x yah.. mana dsana aya pke teriak2 pula.. “gaa mau buku ini ahh, jeyeeeekkkk…!” ga enak deh sama teteh2 yg jagainnya 😦

    Balas

  16. naylasafazaneeta
    Mei 31, 2010 @ 00:00:15

    tuh kan bund bener..dah aq jadi po satu ya…hahahaha..*kompoorr*

    Balas

  17. w4t1
    Mei 31, 2010 @ 00:00:16

    ikutan PO ya mak… :))

    Balas

  18. lovenavaro
    Mei 31, 2010 @ 00:00:17

    sammaaa.. ak PO juga satu ya teh πŸ˜€

    Balas

  19. alikastore
    Mei 31, 2010 @ 00:00:18

    ga perlu PO segala makk..murah ini mah. ehh pada seriyus gituh..?

    Balas

  20. ourlittleroom
    Mei 31, 2010 @ 00:00:19

    Mba,aku juga mau 1 dooong.plisss….

    Balas

  21. alikastore
    Mei 31, 2010 @ 00:00:20

    ourlittleroom said: Mba,aku juga mau 1 dooong.plisss….

    ok bun nanti kl aku udh beli di simpenin satu yaa.. *niat bikin jurnal ko jd ky tes pasar* πŸ˜€

    Balas

  22. w4t1
    Mei 31, 2010 @ 00:00:21

    serius mak.. kl perlu duarius deh…simpenin gw satu ya.. πŸ˜€

    Balas

  23. alikastore
    Mei 31, 2010 @ 00:00:22

    w4t1 said: serius mak.. kl perlu duarius deh…simpenin gw satu ya.. πŸ˜€

    ni lagi tetangga dateng2 langsung main minta simpenin aje..pke ngeBUZZ pulak πŸ˜›

    Balas

  24. w4t1
    Mei 31, 2010 @ 00:00:23

    biar lgsg dikirimin mak.. :p

    Balas

  25. syifarah
    Mei 31, 2010 @ 00:00:24

    wakaka…….ternyata banyak yg mupeng ma whiteboardnya……………

    Balas

  26. grasbabyshop
    Mei 31, 2010 @ 00:00:25

    mau jg dong mba…^^ayo kulakan yg banyak, hehee…

    Balas

  27. bundafayyaz
    Mei 31, 2010 @ 00:00:26

    mau dwong mau whiteboardnya ;;)

    Balas

  28. whandayani
    Mei 31, 2010 @ 00:00:27

    Eh lucu yaa ada whiteboard model gituh, jual donk Ra, hihihi. Btw cara gw ngajarin devan huruf dan angka persis samasambil main jual2an, tools nya pke huruf abjad plastik gt, Dev, bunda beli huruf A donk, ntar dia kasih deh tuh huruf A, trs kl benda, gw pk flash card, Alhamdulillah it works, di usianya skr, Devan sudah tau huruf A – Z, dan angka 1-10 πŸ™‚

    Balas

  29. niqenpratiwie
    Jun 02, 2010 @ 00:00:28

    kereeeeeennnnnnnnnnn…………………MJ baru bisa a ba ba (maksudnya a ba ta) – kalo dipegangin buku yasina ba ba (maksudnya a be ce) kalo dipegangin buku nunungtu wa ga – yuhhh (1 – 10) kalo diajak berhitung…kalo begitu perkembangannya terlambatkah mak aya, she’s 17 months by now??*mak 2x bingung*

    Balas

  30. alikastore
    Jun 02, 2010 @ 00:00:29

    w4t1 said: biar lgsg dikirimin mak.. :p

    udin gw kirim ya darling..

    Balas

  31. alikastore
    Jun 02, 2010 @ 00:00:30

    syifarah said: wakaka…….ternyata banyak yg mupeng ma whiteboardnya……………

    ho oh Bun.. πŸ˜€

    Balas

  32. alikastore
    Jun 02, 2010 @ 00:00:31

    bundafayyaz said: mau dwong mau whiteboardnya ;;)

    gelombang berikutnya ya Dy..

    Balas

  33. alikastore
    Jun 02, 2010 @ 00:00:32

    whandayani said: Eh lucu yaa ada whiteboard model gituh, jual donk Ra, hihihi. Btw cara gw ngajarin devan huruf dan angka persis samasambil main jual2an, tools nya pke huruf abjad plastik gt, Dev, bunda beli huruf A donk, ntar dia kasih deh tuh huruf A, trs kl benda, gw pk flash card, Alhamdulillah it works, di usianya skr, Devan sudah tau huruf A – Z, dan angka 1-10 πŸ™‚

    Iya win kl ngajarin sambil dolanan pasar2an lebih nyantol yaa.. berasa ga kaya belajar kali yah..

    Balas

  34. alikastore
    Jun 02, 2010 @ 00:00:33

    niqenpratiwie said: kereeeeeennnnnnnnnnn…………………MJ baru bisa a ba ba (maksudnya a ba ta) – kalo dipegangin buku yasina ba ba (maksudnya a be ce) kalo dipegangin buku nunungtu wa ga – yuhhh (1 – 10) kalo diajak berhitung…kalo begitu perkembangannya terlambatkah mak aya, she’s 17 months by now??*mak 2x bingung*

    wah pinterrr….17 bulan…? wedew keren itu mah..dulu aya 17 bulan blm diajarin malah, cuma tau sali ma saliha doangan πŸ˜€

    Balas

  35. dapurtupperware
    Jul 06, 2010 @ 00:00:34

    waa.. masi ada gak white boardnya bun..?Mauu.. buat Fathih 18m udah bisa kah..? soalnya dia hobi corat coret… sofa .. emaknyaaa.. T.T

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: