Bukuku temanku..

Ayah belum pulang.. jadilah wiken ini kami cuma di rumah aja, Aya asik dengan buku2nya dan CD baby brainy yg sepagian ini sudah di putar sebanyak 3x. Liat Aya bergelimangan dengan buku2nya keidean juga ni buat motretin..

Baby book ini sudah kami beli sejak Aya masih di dalam perut.. Ini berawal dr sebuah buku karya pak Faudzil Adzhim yg berjudul “Jadikan Anak Gila Membaca” dan sejak itu lah kami mulai terobsesi menjadikan si janin ini menggilai buku.. bukunya simple isinya cuma gambar2 hewan tp bisa bikin Aya ketawa2..


Kalo ini softbooknya Aya yg kami belikan di Lavie..

Sudah aga gedean kami mulai membelikan buku yg tulisannya lebih banyak, saat itu belum tau ada buku Halo Balita jd kami belikan buku2 religi buat anak2 yg tipis. Di dalamnya udh ada yg kami selotip karena di sobek Aya πŸ˜€


Terus ada juga buku2 yg kami unduh dr internet untuk temen baca Aya kl lg pup, kebiasaan Aya nih pupnya sambil baca buku. Walo gratisan tp isi bukunya bagus lohh, ttg metamorfosis hewan.. gambar2nya pun jelas asal di printnya pke warna yah..


Selain buku lokal Aya juga punya buku2 dr Jepang, dikasih sama sepupunya.. Kalo bacain buku ini sama aja mengarang bebas karena ga ngerti tulisannya.. kekekeke


Baru deh… pas Aya umur 13 bulan kami membelikan buku Halo Balita dan Cerbin, sumpah mahal..! foto2nya bisa di liat di sini. Tapi walo mahal buku2 itu sangat menolong kami dalam mendidik Aya di kesehariannya.. Tokoh sali dan saliha udh jd role model buat Aya.. karena di dalam paket buku Halo Balita sudah mencakup aspek motorik, intelektual, bahasa, emosi, dan aspek sosial.. Lengkap deh pokonya dan ga bikin bundanya mati gaya dan Halo Balita ini termasuk yg best seller lohh di alikastore. Alhamdulillah..!


Perbandingan buku HB dg buku Aya yg tipis. Halo Balita dijamin ga bisa di sobek2, 3 buku aja beratnya udh 2 kilo dan total paket Halo Balita beratnya mencapai 15 kilo, tapi tenang ada free delivery sepulau Jawa πŸ˜€


Nah kl buku yg ini buku impian selanjutnya.. Ensiklopedi Bocah Muslim. Aya udh sering bgt minta tp ayah bundanya masih ngumpulin uang dulu, insyaAllah ga akan lama lagi kami belikan ya Ay…

Bagian dalam. Keren yaa


41 Komentar (+add yours?)

  1. yurieganteng
    Mei 21, 2010 @ 00:00:00

    hik..buku kaka aya terawat rapi ya….kalo dede yourie bukunya udah ngak utuh lagi kalo lagi ngambek suka di sobek….

    Balas

  2. alikastore
    Mei 21, 2010 @ 00:00:01

    yurieganteng said: hik..buku kaka aya terawat rapi ya….kalo dede yourie bukunya udah ngak utuh lagi kalo lagi ngambek suka di sobek….

    lha itu yg tipis kan dalemnya udh penuh selotip bun..untung yg Halo Balita ga bisa di sobek jd awet.. :DHappy weekend buat bunda dan dek yourie..

    Balas

  3. nayashop
    Mei 22, 2010 @ 00:00:02

    Kalo yg halo balita sama ensiklopedia bocah muslim,bisa beli dimana? Harganya? Pengen juga deh buat naya.

    Balas

  4. bundanaizan
    Mei 22, 2010 @ 00:00:03

    emang menyenangkan ya kalo anak seneng baca walopun efeknya kita mesti pegel bibirnya buat bacain hehehe…salam buat aya ya ra…

    Balas

  5. alikastore
    Mei 22, 2010 @ 00:00:04

    nayashop said: Kalo yg halo balita sama ensiklopedia bocah muslim,bisa beli dimana? Harganya? Pengen juga deh buat naya.

    beli di alikastore bun.. ada kok, ready stok dan free delivery.. plus ada giftnya juga…nanti aku PM yaaa… ^^

    Balas

  6. alikastore
    Mei 22, 2010 @ 00:00:05

    bundanaizan said: emang menyenangkan ya kalo anak seneng baca walopun efeknya kita mesti pegel bibirnya buat bacain hehehe…salam buat aya ya ra…

    iya bun Rita bener, jd deh skarang aya ikutan ceriwis susah disuru diem :Dsalam juga buat 2i bundaaa…

    Balas

  7. alikastore
    Mei 22, 2010 @ 00:00:06

    nayashop said: Kalo yg halo balita sama ensiklopedia bocah muslim,bisa beli dimana? Harganya? Pengen juga deh buat naya.

    cek PM ya bun.. ^^

    Balas

  8. javaleste
    Mei 22, 2010 @ 00:00:07

    huwaaaaaawwww…gila byuku. aseeeekk.pantesan Aya pinterr. aku juga sama denganmu mbak Ra…sekarang malah lagi ngumpulin seri franklin untuk bacaan anak2 nanti. tapi masih tak simpen semua..takut disuwek2 halamannya kan sayang. sekarang yang dikeluarin semua yang board book. sekilas info nih..Altaf tergila2 banget sama boneka tangannya si Sali..sampe malu kalo ada tamu tapi Altaf minta diajak main pake boneka itu. kan harus pake suara perut kayak si TOngki

    Balas

  9. nayashop
    Mei 22, 2010 @ 00:00:08

    Ok,nuhun ^^

    Balas

  10. chieeka
    Mei 22, 2010 @ 00:00:09

    Uhuy dagang teroooooozzzzzz… Titip lelang ya buw..

    Balas

  11. alikastore
    Mei 22, 2010 @ 00:00:10

    javaleste said: huwaaaaaawwww…gila byuku. aseeeekk.pantesan Aya pinterr. aku juga sama denganmu mbak Ra…sekarang malah lagi ngumpulin seri franklin untuk bacaan anak2 nanti. tapi masih tak simpen semua..takut disuwek2 halamannya kan sayang. sekarang yang dikeluarin semua yang board book. sekilas info nih..Altaf tergila2 banget sama boneka tangannya si Sali..sampe malu kalo ada tamu tapi Altaf minta diajak main pake boneka itu. kan harus pake suara perut kayak si TOngki

    iya jeng Tik kmrn sempet liat seri franklin di gramed, pingin ngumpulin juga euy.. tamunya gimana tu..? ngakak2 gaaa..? aduh Altaf kasian tu yg jd duber suaranya sali πŸ˜€ kl aya seneng sama saliha, kl jilbabnya dibuka aya langsung ngomong.. “iih saliha botakkk…!”

    Balas

  12. alikastore
    Mei 22, 2010 @ 00:00:11

    chieeka said: Uhuy dagang teroooooozzzzzz… Titip lelang ya buw..

    masih aman terkendali Mi… :Psendal gw tu malah udh ada yg ngebid. huhuhu..

    Balas

  13. alikastore
    Mei 22, 2010 @ 00:00:12

    nayashop said: Ok,nuhun ^^

    sami2 bundaa…

    Balas

  14. renypayus
    Mei 22, 2010 @ 00:00:13

    waaaw…. si Rafa tukang robekin buku T__T terus kertasnya dilipet lipet ga jelas, terus dia bilang “Awat… mama…” (baca: “Pesawat, mama”)T__T

    Balas

  15. whandayani
    Mei 22, 2010 @ 00:00:14

    Mantabss, kl Devan yg rapiin bukunya mbaknya, hihihi, sama banget ada bbrp yg sobek diselotipin. Lagi nyari buku yang isinya tentang suka bobo siang neh Ra, kl wiken aybunnya di rumah, devan susah banget diajak bobo siang. Gw sampe kepikiran mau bikinin scarp book aja, dengan tokohnya Devan, hihih, kan bs unduh dr inet tuh gambar2nya dan scrap booknya :p

    Balas

  16. niqenpratiwie
    Mei 22, 2010 @ 00:00:15

    kerrrrrrrrreeeeeeeennnnnnnnnn ^ ^ ah aya semoga mahija mengikuti langkahmu yaaaaaaa…………….kecuali yang sambil pup…ga kuat gwa nemeninnya bisa keburu pingsan wekekeke ^ ^

    Balas

  17. estiningtyas
    Mei 22, 2010 @ 00:00:16

    aya pinter ya bukunya masih utuh bagus semua..hebat kau nak..buku ka nanda robek semua..

    Balas

  18. javaleste
    Mei 22, 2010 @ 00:00:17

    hahaha iya mbak emang kapan hari jilbabnya Saliha ditarik Altaf aku juga ngakaaaak. lha abis tetep ada rambutnya gitu palanya..lucu banget botak

    Balas

  19. farahrazaq
    Mei 22, 2010 @ 00:00:18

    Farah juga suka buku, tapi belum sebanyak punya teh Aya… jadinya buku Abah dan Umminya yg jd korban, gayanya tu kaya yg udah bisa baca aja… seriusss… kemaren lihat mbakku punya buku Halo Balita.. huhuhu… mupeng.. tapi harganyaaa…. pengen beli tafsir fii dzilalil qur’an aja belum jadi2… πŸ™‚

    Balas

  20. alikastore
    Mei 22, 2010 @ 00:00:19

    renypayus said: waaaw…. si Rafa tukang robekin buku T__T terus kertasnya dilipet lipet ga jelas, terus dia bilang “Awat… mama…” (baca: “Pesawat, mama”)T__T

    makanya kreditin halo balita ajah, dijamin sampe punya cucu aweeet… bay lebaay.. wkwkkwkw

    Balas

  21. alikastore
    Mei 22, 2010 @ 00:00:20

    whandayani said: Mantabss, kl Devan yg rapiin bukunya mbaknya, hihihi, sama banget ada bbrp yg sobek diselotipin. Lagi nyari buku yang isinya tentang suka bobo siang neh Ra, kl wiken aybunnya di rumah, devan susah banget diajak bobo siang. Gw sampe kepikiran mau bikinin scarp book aja, dengan tokohnya Devan, hihih, kan bs unduh dr inet tuh gambar2nya dan scrap booknya :p

    kl elu nyari yg isinya tentang bobo siang kl gw nyari yg isinya “aku ga enen bunda lagih”…kl mau bikin scrap book nitip ya Win, gw dibikinin jugaaaaa… πŸ˜€

    Balas

  22. alikastore
    Mei 22, 2010 @ 00:00:21

    niqenpratiwie said: kerrrrrrrrreeeeeeeennnnnnnnnn ^ ^ ah aya semoga mahija mengikuti langkahmu yaaaaaaa…………….kecuali yang sambil pup…ga kuat gwa nemeninnya bisa keburu pingsan wekekeke ^ ^

    iyaaa.. makanya kl aya pup pintu gw buka kl ga bisa mabok di dalem T__T

    Balas

  23. alikastore
    Mei 22, 2010 @ 00:00:22

    estiningtyas said: aya pinter ya bukunya masih utuh bagus semua..hebat kau nak..buku ka nanda robek semua..

    ngajarin ngerawat buku butuh waktu lama mbaaa… awal2 mah gitu suka iseng di sobekin tp ada tu di salah satu buku HB yg judulnya “Aku Suka Buku” nah disitu deh baru aja ngerti gimana pentingnya merawat buku. Lbh gampang ngajarin pke media buku mba dr pada cerewet. Kekekke

    Balas

  24. alikastore
    Mei 22, 2010 @ 00:00:23

    javaleste said: hahaha iya mbak emang kapan hari jilbabnya Saliha ditarik Altaf aku juga ngakaaaak. lha abis tetep ada rambutnya gitu palanya..lucu banget botak

    nah iyaaa… haduh jeng Tik aku pun ketawa ga abis2 deh tu, geli juga sama kepalanya saliha yg tanpa jilbab. kekekekek

    Balas

  25. alikastore
    Mei 22, 2010 @ 00:00:24

    farahrazaq said: Farah juga suka buku, tapi belum sebanyak punya teh Aya… jadinya buku Abah dan Umminya yg jd korban, gayanya tu kaya yg udah bisa baca aja… seriusss… kemaren lihat mbakku punya buku Halo Balita.. huhuhu… mupeng.. tapi harganyaaa…. pengen beli tafsir fii dzilalil qur’an aja belum jadi2… πŸ™‚

    tafsirnya emang mahal ya Bun.. tp kan Halo Balita bisa di cicil, lagi ada giftnya lohh.. *devil*

    Balas

  26. amaliacelebi
    Mei 22, 2010 @ 00:00:25

    waks udah ready stock ya halo balitanya bun?bs dicicil seumur hidup ga bun wkwkwk lol…berat ya bun?brp kg totalnya?*maklum baggage terbatas:D*

    Balas

  27. bundafahri
    Mei 22, 2010 @ 00:00:26

    weeekksss……….. rapi banget lo ra…tooopp banget deh*ngelirik buku anak2 yang berantakan wkwkkwkkkw*

    Balas

  28. alikastore
    Mei 23, 2010 @ 00:00:27

    amaliacelebi said: waks udah ready stock ya halo balitanya bun?bs dicicil seumur hidup ga bun wkwkwk lol…berat ya bun?brp kg totalnya?*maklum baggage terbatas:D*

    kalo buat Anne mah kudu cash yaaa.. kl nyicil susah nagihnya, jauh pisan. wkwkkwk! minat ga anne, mumpung masih di jakarta.. beratnya 15 kilo tp itu blm termasuk gift buku Hello Kids.. mauuu..? sms yeee.. ^^

    Balas

  29. alikastore
    Mei 23, 2010 @ 00:00:28

    bundafahri said: weeekksss……….. rapi banget lo ra…tooopp banget deh*ngelirik buku anak2 yang berantakan wkwkkwkkkw*

    rapi apanya kaa..? kan buku2nya kbanyakan hard book jd ya awet dan ga gampang rusak πŸ˜›

    Balas

  30. amaliacelebi
    Mei 23, 2010 @ 00:00:29

    alikastore said: beratnya 15 kilo tp itu blm termasuk gift buku Hello Kids.. mauuu..?

    gubraksss!!! duh baggageku cm 30kg maksimal,,,huwaaa alamat yusuf ketinggalan entar,,,huhuhu….kumaha yaaa!!weits tenang aja bun, diriku msh ada rekening kok d Indo, so tgl transfer2 aja klo mo nyicil kekekek…..bs kan bun seumur hdp hahaha….;)

    Balas

  31. alikastore
    Mei 23, 2010 @ 00:00:30

    amaliacelebi said: gubraksss!!! duh baggageku cm 30kg maksimal,,,huwaaa alamat yusuf ketinggalan entar,,,huhuhu….kumaha yaaa!!weits tenang aja bun, diriku msh ada rekening kok d Indo, so tgl transfer2 aja klo mo nyicil kekekek…..bs kan bun seumur hdp hahaha….;)

    Yusuf titip sini aja deh, kbeneran ini emg pingin punya anak cwo bule :DKPR aje ga seumur hidup.. wkwkwk πŸ˜›

    Balas

  32. dinoflove
    Mei 24, 2010 @ 00:00:31

    toppp…nawra jg punya buku2 DARMIZAN yg tipis2 itu sebagian besar mah dah gak berbentuk disobek2 sm naw dan sekarang al juga…smoga aya “gila baca” sampai gede ya neng

    Balas

  33. alikastore
    Mei 24, 2010 @ 00:00:32

    dinoflove said: toppp…nawra jg punya buku2 DARMIZAN yg tipis2 itu sebagian besar mah dah gak berbentuk disobek2 sm naw dan sekarang al juga…smoga aya “gila baca” sampai gede ya neng

    lebih baik emang kl buat usia balita buku2nya yg hard buku Dee biar awet.. ^^

    Balas

  34. littlejibran
    Mei 24, 2010 @ 00:00:33

    tuh kan aya emang trensetter, pintar pula… asyik bin top deh…

    Balas

  35. alikastore
    Mei 24, 2010 @ 00:00:34

    littlejibran said: tuh kan aya emang trensetter, pintar pula… asyik bin top deh…

    kapan jibran main sini..? baca buku bareng aya yukkk…mba diz cek PM yooo.. Thx

    Balas

  36. littlejibran
    Mei 24, 2010 @ 00:00:35

    alikastore said: kapan jibran main sini..? baca buku bareng aya yukkk…mba diz cek PM yooo.. Thx

    udah ya neng….. nuhun pisan cantik.. πŸ™‚

    Balas

  37. fendikristin
    Mei 25, 2010 @ 00:00:36

    hebat deh Neng Aya kompliiit buku-nya, iya Mbak aku lebih suka liat anak2 yang baca buku daripada main PSP, dimana jaraaaannngg banget aku liat anak2 jalan2 baca buku lebih sering liat mereka main PSP, mudah2an Anna masuk kategori yang doyan buku seperti si eneng πŸ™‚

    Balas

  38. alikastore
    Mei 25, 2010 @ 00:00:37

    fendikristin said: hebat deh Neng Aya kompliiit buku-nya, iya Mbak aku lebih suka liat anak2 yang baca buku daripada main PSP, dimana jaraaaannngg banget aku liat anak2 jalan2 baca buku lebih sering liat mereka main PSP, mudah2an Anna masuk kategori yang doyan buku seperti si eneng πŸ™‚

    Aya ga tau PSP mba Kris, lha wong mau di beliin PS aja akunya yg ngomel2, mendingan beliin sepeda aja buat bundanya, walo ga tau juga aku bisa ngegoes apa ga. wkwkwkkw… semoga anna dan aya tumbuh jadi anak yang sehat, bahagia dan cerdas ya mbaa..

    Balas

  39. syifarah
    Mei 31, 2010 @ 00:00:38

    buku yg diunduh…..minta linknya dooonk.aku juga mupeng beli ensiklopedi bocah muslimnya

    Balas

  40. alikastore
    Mei 31, 2010 @ 00:00:39

    syifarah said: buku yg diunduh…..minta linknya dooonk.aku juga mupeng beli ensiklopedi bocah muslimnya

    ok bun nanti di cari yaa.. yg ngunduh si ayah euy :Dhayuk atuh nyicil.. ntr aku review mupeng deh. wkwkwkkw

    Balas

  41. syifarah
    Mei 31, 2010 @ 00:00:40

    alikastore said: ok bun nanti di cari yaa.. yg ngunduh si ayah euy :Dhayuk atuh nyicil.. ntr aku review mupeng deh. wkwkwkkw

    aku mupengnya dah dari tahun kapan tauk, tp dulu Syifa masih imut seh. Skrg dah amit anaknya tp duitnya yg nggak gableg hohoho

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: