Si Lempeng..


Saya baru menyadari sedikit sifat aya yg satu ini.. LEMPEEENG…

Kalo bundanya ngomel2 ekspresi aya cuma diem..
Kalo bundanya bilang, ay liat wajah bunda donk.. ekspresinya aya beneran natap tp LEMPENG..
Kalo di kasih tau, misalnya: “jangan ya nak nanti kamu luka..” dijawabnya pun LEMPENG.. ” Iyah okey bundaa..”

Dan apa yg saya rasakan disaat saya ngomel2 ga jelas sama makhluk Tuhan yg paling imud ini.. RASA BERSALAH.. karena aya kaya ga ada dendam balik ngomelin bundanya, bahkan dia pun ga ngambek.. padahal itu yg kadang suka saya harapkan.. ADANYA PERLAWANAN dr aya.. tapi ga pernah saya dapatkan..

Duh aya ternyata kamu bisa jauh lebih sabar menghadapi bundamu yg sering kali khilaf ini ya nak.. Kayanya kl udh gini baru deh keinget teori2 parenting yg suka saya baca.. Dan sengaja saya buat tulisan ini sebagai pengingat dan janji saya utk lebih bisa menata emosi, lagian ngapain juga yah ngomel2 ke anak kecil karena apa yg mereka lakukan itu ga ada kata SALAH, mereka hanya berusaha bereksplorasi. Mau nulis khilaf kayanya juga naif, udah lah ngaku salah ya ay bundamu ini.. Maaf ya ay..

*curcol di saat aya bobo*

107 Komentar (+add yours?)

  1. alikastore
    Feb 14, 2010 @ 00:01:40

    lukybogor said: aya teaa…….hebatttt. Emotional intelegencenya bagus banget.Beda banget sama asha rat…Terlalu agressive, terlalu pemberani berpendapat, setiap dikasih tau or dikasih jawaban yang tidak sesuai dengan maunya asha ..dia akan punya seribu alasan untuk ngeless dan menjawab..kakakakka. Kayaknya ini dah personality ya….. Jadi aku saat ini malah belajar gimana mengendalikan emosinya asha dan mengasah kelebihan dan sekaligus kelemahan dia. Kayaknya dia akan ngikutin jejaknya bang Hotma sitompul..kakkakakakak

    asha mah gen mamanya bgt.. ngaku deh teh.. *ga ngaku sambit tumpeng ni* kekeke.. bener kan teh.. dirimu tuh vocal cocok bgt jd penacara krn pinter ngomong tp ngademin tp knp nyasar jd pengusaha tumpeng yaaa… *garuk2 kepala*

    Balas

  2. lukybogor
    Feb 14, 2010 @ 00:01:41

    hahaha ngakuuuuuuu. Tp yaitu salahnya, kl gue gak terarah rat. Jadi wae emosionalnya digedein kakkakakakakak. Mudah mudahan asha gak niru jejak maknya…hahahahapengusaha tumpeng..kakaka wah gak tau lagi ni neng…mudah mudahan gak tamat ya jd pengusaha tumpengnya , kemaren dah dpt sp 12 dari pak bos, hidup itu memang harus selalu memilih…(eh bukan st 12 ya..kakakka). We’ll see aja…kakakakkakaka. Let it flow…syukuri yang ada hidup adalah anugerah. kkakakaGak tau deh..apa di tahun macan ini si nagabonar akan melakukan salto dan menekuni sesuatu yang lain.hahahaha. Ini orang lg kelebihan energi trus nulis ngawur di MP orang. Punten ya neng geulis.

    Balas

  3. alikastore
    Feb 15, 2010 @ 00:01:42

    tu kan bener.. niru sapa lagi bawel bin crewetnya si asha kl ga nurun dr mamanya.. kebuktikan.. bikin komen udh kaya bikin jurnal sendiri.. huahahhaha..miss u full teh.. en met jalan2 ke cimahi yaak…

    Balas

  4. almirahasna
    Feb 15, 2010 @ 00:01:43

    hmmmm, samaaaaa…aq juga suka nyesel banget kalo dah ngomelin Almira. padahal Almira masih bayi aja gitu..huhuhuh. emang kudu belajar lebih sabar lagi nih..

    Balas

  5. alikastore
    Feb 15, 2010 @ 00:01:44

    almirahasna said: hmmmm, samaaaaa…aq juga suka nyesel banget kalo dah ngomelin Almira. padahal Almira masih bayi aja gitu..huhuhuh. emang kudu belajar lebih sabar lagi nih..

    yuk mari bunda kita belajar sama2 menurunkan tensi.. heheheh..salam sayang buat Almira ^^

    Balas

  6. dinoflove
    Mar 02, 2010 @ 00:01:45

    ngebayangin pasti waktu itu lu mellow ya ra…mm ya dasar tuh yg namanya esmosi bikin rusak banyak hal…gw aja suka brasa the worse mommy in the world setiap kali gw gagal mengendalikan emosi dan jd ngomelin si kakak..bis gt naw suka jaga jarak kek takut gw msh marah sm dia..damn bodohnya gw ya tau apa anak kecil

    Balas

  7. alikastore
    Mar 02, 2010 @ 00:01:46

    dinoflove said: ngebayangin pasti waktu itu lu mellow ya ra…mm ya dasar tuh yg namanya esmosi bikin rusak banyak hal…gw aja suka brasa the worse mommy in the world setiap kali gw gagal mengendalikan emosi dan jd ngomelin si kakak..bis gt naw suka jaga jarak kek takut gw msh marah sm dia..damn bodohnya gw ya tau apa anak kecil

    iya Dee, bener bgt emosi emang bikin rusak.. skarang gw selalu inget2 kl anak kecil itu ga punya salah.. ga punya salah.. ga punya salah.. pokonya ga punya salaaaaaaaaaaaaah..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: