Belajar mbaca..


Dulu bgt sebelum Aya lahir pernah liat di youtube ada bayi usia 9 bulan udh bisa baca. Jadi di video itu ayahnya ngasih kartu yg bertuliskan organ tubuh, ditunjukkin kartu bertuliskan eyes… si bayi nunjuk matanya, begitu seterusnya..pokonya bener2 bikin takjub.

Tapi begitu Aya lahir lupa tu sama video baby itu. Nah lusa kemarin si Ayah coba-coba ni ceritanya mau ngajarin aya mbaca, ditulis lah di kertas nama2 orang serumah, trus ayah nyebutin satu2 tulisannya dan selanjutnya aya disuru nunjuk nama yg disebut ayah. Ehh taunya bisa donk.. wkwkwkw..! canggih juga ya.. πŸ˜€

Tapi ya ituu ngajarinnya musti sambil ngebadut, kl serius bakalan ditinggal kabur sama aya dan juga musti liat2 mood-nya kl moodnya ok bisa betah bermenit2 diajarin tp kl ga ok blm juga kita ngajarin aya udh main ngabur aja.. heuehuehu…

Namanya aja bermain sambil belajar jadi ga perlu ada target semuanya serba dibikin fun aja.. Ya ga Ay..? =)

75 Komentar (+add yours?)

  1. alikastore
    Jan 27, 2010 @ 00:00:50

    kurniarachman said: Kl baca aku blon ajarin detail, sekarang masih ajarin gambar utk bahasa inggris sederhanakl lia krn sdh tk jd sudah belajar mengejakapan2 kl sempet aku tulis soal kinan berbahasa inggris πŸ™‚

    horeeey.. pasti lucu deh kl udh nulis seputar kinan..siap2 ngakak ni gw. πŸ˜€

    Balas

  2. filzhaizati
    Jan 27, 2010 @ 00:00:51

    wah boleh-boleh tuh idenya,tfs bunda aya

    Balas

  3. alikastore
    Jan 27, 2010 @ 00:00:52

    filzhaizati said: wah boleh-boleh tuh idenya,tfs bunda aya

    sama2 mba ani dan selamat mencoba semoga sukses. hehehe..

    Balas

  4. aurellia8
    Jan 27, 2010 @ 00:00:53

    nama saya jugaaaaa yaaaa bu ndaaaa…jangan namanya che che ajah:-phehehee

    Balas

  5. alikastore
    Jan 27, 2010 @ 00:00:54

    aurellia8 said: nama saya jugaaaaa yaaaa bu ndaaaa…jangan namanya che che ajah:-phehehee

    hayah..! bawel bener sih..? πŸ˜›

    Balas

  6. mamaarsa
    Jan 27, 2010 @ 00:00:55

    wah Aya jago…si abang ga mau kl ditulisin duluan, maunya dia nyebut sesuatu, maknye nulisin, baru dia baca sambil senyum2…Tau deh nih cara belajar baca yg aneh, hahahaha

    Balas

  7. worotarie
    Jan 27, 2010 @ 00:00:56

    wah.. klo anakku masih demenan baca gambar nih bun… bukan tulisan. klo liat gambar udah deh ceritanya ke mana2. klo huruf or baca blm aku ajarin sih. oh ya aku pernah baca artikel tapi lupa deh yg mana. ntar browsing lg deh. ini sharing aja ya. katanya sih kesiapan anak mengenal huruf itu ketika berusia 7 tahun ke atas. mengenalkan huruf/baca sejak dini tidak menjamin dia suka membaca di kemudian hari. emang masih pro-kontra. mungkin tergantung lingkungan jg. klo mendukung, si anak akan suka membaca seterusnya. tapi klo cuma mengejar targer bs baca biar masuk sekolah.. jangan deh. pokoke aku setuju selama semuanya dilakukan dengan suasanya bermain dan tidak menetapkan target muluk2, jadi bukan karena target ortu semata.

    Balas

  8. bundafahri
    Jan 27, 2010 @ 00:00:57

    alikastore said: kl gw punya kartunya tu ka. ada gambar trus dibawahnya ada tulisannya tp boro2 aya manut diajarin yg ada kartunya lecek ditekuk2.. :Dwah keren euy si kakak udh jago baca.. jd keinget aya yg seneng bgt kl dibacain katalog belanja πŸ˜›

    iye gw jg ada kartunya tapi itu di lecek2 dan gw ga telaten jg hehehe

    Balas

  9. estiningtyas
    Jan 27, 2010 @ 00:00:58

    Ay, minta Bunda nulis nama tante esti ya. pasti Ay lgs bisa jawab kalo ditanya kekekekkekekkk

    Balas

  10. alikastore
    Jan 27, 2010 @ 00:00:59

    mamaarsa said: wah Aya jago…si abang ga mau kl ditulisin duluan, maunya dia nyebut sesuatu, maknye nulisin, baru dia baca sambil senyum2…Tau deh nih cara belajar baca yg aneh, hahahaha

    huahahaha… ni mah bener2 cara pinter belajar mbaca ya bang.. *sambil nahan geli*

    Balas

  11. alikastore
    Jan 27, 2010 @ 00:01:00

    worotarie said: wah.. klo anakku masih demenan baca gambar nih bun… bukan tulisan. klo liat gambar udah deh ceritanya ke mana2. klo huruf or baca blm aku ajarin sih. oh ya aku pernah baca artikel tapi lupa deh yg mana. ntar browsing lg deh. ini sharing aja ya. katanya sih kesiapan anak mengenal huruf itu ketika berusia 7 tahun ke atas. mengenalkan huruf/baca sejak dini tidak menjamin dia suka membaca di kemudian hari. emang masih pro-kontra. mungkin tergantung lingkungan jg. klo mendukung, si anak akan suka membaca seterusnya. tapi klo cuma mengejar targer bs baca biar masuk sekolah.. jangan deh. pokoke aku setuju selama semuanya dilakukan dengan suasanya bermain dan tidak menetapkan target muluk2, jadi bukan karena target ortu semata.

    iyah aku udh punya ko teh artikelnya.. dan emang dr aya belum lahir juga, ga berminat nyekolahin aya diusia dini. kl bisa mah ntr langsung sd ajah. heuheuheue….

    Balas

  12. alikastore
    Jan 27, 2010 @ 00:01:01

    estiningtyas said: Ay, minta Bunda nulis nama tante esti ya. pasti Ay lgs bisa jawab kalo ditanya kekekekkekekkk

    sebut nama tante esti 3x ya ay.. *brasa jin ga sih mba* hahahahha

    Balas

  13. alikastore
    Jan 27, 2010 @ 00:01:02

    bundafahri said: iye gw jg ada kartunya tapi itu di lecek2 dan gw ga telaten jg hehehe

    idem kaa.. makanya ga rugi lah gw beli kartu murahan kl hasilnya malah jd buat main hujan2an kartu.. paling males aja beresinnya.. kekkeke

    Balas

  14. bundakian
    Jan 27, 2010 @ 00:01:03

    alikastore said: idem kaa.. makanya ga rugi lah gw beli kartu murahan kl hasilnya malah jd buat main hujan2an kartu.. paling males aja beresinnya.. kekkeke

    idem juga……. cape beresinnya dari belajarnya :))

    Balas

  15. alikastore
    Jan 27, 2010 @ 00:01:04

    bundakian said: idem juga……. cape beresinnya dari belajarnya :))

    nasip babu ya gini deh.. so.. nikmatin ajeee.. huahuhauhua

    Balas

  16. carlasukma
    Jan 28, 2010 @ 00:01:05

    waah,udah posting..br liat niy..:)Btw samaan pas br onlen ya jeung..^.^Aya pinter bgd..!! Luthu bgd !! Good job, Mr.Ostman..wakakak..:D

    Balas

  17. alikastore
    Jan 28, 2010 @ 00:01:06

    carlasukma said: waah,udah posting..br liat niy..:)Btw samaan pas br onlen ya jeung..^.^Aya pinter bgd..!! Luthu bgd !! Good job, Mr.Ostman..wakakak..:D

    gw nunggu lu posting lama amet sih..buruaaaan… heuheuheu :Piya ni kerjaan bapanya..

    Balas

  18. bundakian
    Jan 28, 2010 @ 00:01:07

    carlasukma said: waah,udah posting..br liat niy..:)Btw samaan pas br onlen ya jeung..^.^Aya pinter bgd..!! Luthu bgd !! Good job, Mr.Ostman..wakakak..:D

    akhirnya nongol juga…….sibuk ye mak?

    Balas

  19. carlasukma
    Jan 28, 2010 @ 00:01:08

    @bunda aya&bunda radhit&kian:Koneksi internetku&sinyal Hp entah knp lg dudul bgd blkgn! Buetee,browsing kebukanya lamaaA..apalagi mw upload,berkali2 ga bs2,lamaaa bgd nunggu trz errorejing..CD…grrr..lg dikarantina kayanya..:( koment msh bs,n untung aja ga slalu double/triple posted krn kayanya emang lum nyambung jd lum ke submit mesq dah luama kale nunggu…*sigh

    Balas

  20. alikastore
    Jan 28, 2010 @ 00:01:09

    whehehe… sabar nggie kl masalahnya di koneksi mah ato ganti aja deh ke lain hati ^^

    Balas

  21. bundakian
    Jan 28, 2010 @ 00:01:10

    carlasukma said: @bunda aya&bunda radhit&kian:Koneksi internetku&sinyal Hp entah knp lg dudul bgd blkgn! Buetee,browsing kebukanya lamaaA..apalagi mw upload,berkali2 ga bs2,lamaaa bgd nunggu trz errorejing..CD…grrr..lg dikarantina kayanya..:( koment msh bs,n untung aja ga slalu double/triple posted krn kayanya emang lum nyambung jd lum ke submit mesq dah luama kale nunggu…*sigh

    sabar bu….. kita nungguin kok *ala petapa*

    Balas

  22. flower2579
    Jan 28, 2010 @ 00:01:11

    Aya pinter dan cantik yah πŸ™‚

    Balas

  23. alikastore
    Jan 29, 2010 @ 00:01:12

    flower2579 said: Aya pinter dan cantik yah πŸ™‚

    alhamdulillah.. makasih bunda..

    Balas

  24. lovenavaro
    Jan 31, 2010 @ 00:01:13

    makin pinter nih kak aya πŸ™‚

    Balas

  25. alikastore
    Jan 31, 2010 @ 00:01:14

    lovenavaro said: makin pinter nih kak aya πŸ™‚

    makasih mami.. tp skrg lg seneng dibacain majalah bobo πŸ˜›

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: