Sop ala Aya..


Udah sejak beberapa minggu ini saya kembali membuat sop buat aya.. duh senangnya bisa ngiris2 bawang lagi dan bisa menciumi aroma sop yg ambooiii harumnya…

Mau tau cara membuatnya..?
Pertama2 rebus sayuran, labu siam, brokoli, buncis, wortel, jagung ato sayuran apa ajah pokonya di mix warnanya supaya kaya pelangi, minimal ada 3 warna…

Sambil menunggu sayuran matang siapkan bumbu2nya seperti, bawang putih, bawang merah, garam, merica, daun bawang, daun seledri dan jahe..

Setelah sayuran matang dengan sempurna segera tiriskan..

Baru deh kuahnya dibikin sop, masukin semua bumbu dan protein hewaninya.. Kuah sop ini bisa bertahan sampe 3-4 harian, kadang2 kl sarapan suka di campur di bubur oatmealnya jadi deh oatmeal rasa kaldu..

Ini lah sop ala ayaaaa… wgegegege…! susunan menunya mah tetep… ada nasi, sayuran yg terpisah, dan kaldu.. diliatnya seger bgt lohh… dan bikinnya juga guampang soalnya kl susah bundanya mati gaya euy! πŸ˜€

Ternyata bikin makanan sehat itu gampang yah asal konsisten aja ngajarin dari bayi.. ^__^

32 Komentar (+add yours?)

  1. carlasukma
    Des 29, 2009 @ 00:00:00

    pertamax..^.^Akhirnya kelar jg yah eMPih mindahin salah satu kumpulan data crutial di MP…data2 neng cantik….bnr2 ati2 bgd yah si eMPih nanganin data si eneng..mpe lama..brp hr ya? untung sang bunda sabar…tp,dakunya yg ga sabar…^.^

    Balas

  2. alikastore
    Des 29, 2009 @ 00:00:01

    carlasukma said: pertamax..^.^Akhirnya kelar jg yah eMPih mindahin salah satu kumpulan data crutial di MP…data2 neng cantik….bnr2 ati2 bgd yah si eMPih nanganin data si eneng..mpe lama..brp hr ya? untung sang bunda sabar…tp,dakunya yg ga sabar…^.^

    brasa buka pom bensin gw :Piyaa nggie akhirnya bisa numpang narsis lg di empe, fesbukan muluw boseeeeen kayanya ga bakat mendua ya gw. hahaha…sabar dr maneee..? tiap menit bisa gw refresh brapa kali ni empe tp masih moving teros. huhuhuhw…miss u pull nggieeeee….

    Balas

  3. dapurtupperware
    Des 29, 2009 @ 00:00:02

    Nyontek ah.. buat baby Fathih.. hihihi

    Balas

  4. hannyks
    Des 29, 2009 @ 00:00:03

    oh kuahnya dipisahya ama sayurnya mbak, kenapa? kl aku masih yg tempo dulu, bikin kladu duluan plus bumbu, ntar udah mateng baru masukin sayur bentar doank …

    Balas

  5. estiningtyas
    Des 29, 2009 @ 00:00:04

    baru tau aku cara masak sop kayak gini…direbus duluan sayurnya. new thing ini mak e aya….perlu dicoba ni

    Balas

  6. bunda2f
    Des 29, 2009 @ 00:00:05

    ini gaya masak sop ala maknya Aya ya???wakakakakakk

    Balas

  7. sachiisabell
    Des 29, 2009 @ 00:00:06

    jd sopnya itu kuah dan sayurnya terpisah gitu ya mba?

    Balas

  8. ataqi
    Des 29, 2009 @ 00:00:07

    waaah..udah mulai ngesop lagi yah…pasti bundanya seneng banget…hampir setahun ya aya ga suka sop….:P

    Balas

  9. filzhaizati
    Des 29, 2009 @ 00:00:08

    kreatif juga idenya,dicoba ahh..

    Balas

  10. lovenavaro
    Des 29, 2009 @ 00:00:09

    waah.. baru kepikiran misahin kuah sama sayurnya. jadi kuahnya dipisah ya teh?kalo saya masih cara yang dulu. mau nyobain ah.. biar punya stok kaldu sayur juga di kulkas πŸ˜€

    Balas

  11. w4t1
    Des 30, 2009 @ 00:00:10

    dah musim dingin jadi doyan yg berkuah lagi ya neng… hehehe….semangat utk makan sehat Ay… πŸ™‚

    Balas

  12. riffat
    Des 30, 2009 @ 00:00:11

    Enyaaaaaaaaakkkk!!

    Balas

  13. dinoflove
    Des 30, 2009 @ 00:00:12

    topp ra …gw sedang berjuang nih buat al..blm apa2 si uti dah tanya kapan al boleh makan biskuit..wkkkk…gw blng blom masih lamaaaaa…hihihi

    Balas

  14. mamaarsa
    Des 30, 2009 @ 00:00:13

    emang anak2 tuh ajaib yah seleranyacoba deh Ay, minta bundanya maem pake ginian pasti ga mau :))

    Balas

  15. littlejibran
    Des 30, 2009 @ 00:00:14

    sayurnya ditiriskan, berarti air rebusan sayuran dibuang?? air rebusan sayur bukankah mengandung vitamin, kok dibuang ay??

    Balas

  16. babroedz
    Des 30, 2009 @ 00:00:15

    carlasukma said: pertamax..^.^

    ngintip resepnya yah dear :)btw, mom Anggie…disini teh mp lain kaskus, dasar..hahahaha

    Balas

  17. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:16

    dapurtupperware said: Nyontek ah.. buat baby Fathih.. hihihi

    hahahha.. beginian masa iya di contek.. πŸ˜›

    Balas

  18. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:17

    hannyks said: oh kuahnya dipisahya ama sayurnya mbak, kenapa? kl aku masih yg tempo dulu, bikin kladu duluan plus bumbu, ntar udah mateng baru masukin sayur bentar doank …

    iya han.. aya ga mau sayurnya dibumbuin.. jd deh kuahnya dipisah

    Balas

  19. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:18

    estiningtyas said: baru tau aku cara masak sop kayak gini…direbus duluan sayurnya. new thing ini mak e aya….perlu dicoba ni

    ini mah karena aya ga mau sayurannya kena bumbu mbae jd dipisah deh

    Balas

  20. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:19

    bunda2f said: ini gaya masak sop ala maknya Aya ya???wakakakakakk

    iya mba may.. kikikikik!

    Balas

  21. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:20

    sachiisabell said: jd sopnya itu kuah dan sayurnya terpisah gitu ya mba?

    bener bgt mba ernaaa… sratuuus..!

    Balas

  22. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:21

    ataqi said: waaah..udah mulai ngesop lagi yah…pasti bundanya seneng banget…hampir setahun ya aya ga suka sop….:P

    bener ummi.. akhirnya suka sop lagi walo cuma kuahnya thok. hahhaha

    Balas

  23. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:22

    filzhaizati said: kreatif juga idenya,dicoba ahh..

    hehehe.. sok atuh bun semoga anak2 suka sop ala aya πŸ˜€

    Balas

  24. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:23

    lovenavaro said: waah.. baru kepikiran misahin kuah sama sayurnya. jadi kuahnya dipisah ya teh?kalo saya masih cara yang dulu. mau nyobain ah.. biar punya stok kaldu sayur juga di kulkas πŸ˜€

    ho oh li.. dimatengin dulu sayurnya baru kuahnya dbikin blakangan..

    Balas

  25. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:24

    w4t1 said: dah musim dingin jadi doyan yg berkuah lagi ya neng… hehehe….semangat utk makan sehat Ay… πŸ™‚

    apalg dkasi jahe nambah anget bun..

    Balas

  26. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:25

    riffat said: Enyaaaaaaaaakkkk!!

    dan gampang bikinnyaaa…

    Balas

  27. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:26

    dinoflove said: topp ra …gw sedang berjuang nih buat al..blm apa2 si uti dah tanya kapan al boleh makan biskuit..wkkkk…gw blng blom masih lamaaaaa…hihihi

    sama aja si uti ky si oma.. dulu nyuruh ngasi biskuit muluw.. hehehe…

    Balas

  28. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:27

    mamaarsa said: emang anak2 tuh ajaib yah seleranyacoba deh Ay, minta bundanya maem pake ginian pasti ga mau :))

    tau ajah kl gw ga bakalan doyan πŸ˜›

    Balas

  29. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:28

    littlejibran said: sayurnya ditiriskan, berarti air rebusan sayuran dibuang?? air rebusan sayur bukankah mengandung vitamin, kok dibuang ay??

    air rebusannya dbikin kaldu mba diz.. ga ada yg dbuang

    Balas

  30. alikastore
    Des 30, 2009 @ 00:00:29

    babroedz said: ngintip resepnya yah dear :)btw, mom Anggie…disini teh mp lain kaskus, dasar..hahahaha

    monggo bunda lana…anggie lg salah room ni. hahaha

    Balas

  31. nisa25
    Des 31, 2009 @ 00:00:30

    mantapsss

    Balas

  32. alikastore
    Des 31, 2009 @ 00:00:31

    nisa25 said: mantapsss

    heuhehehe.. sambil merem bisa ni bun masaknya πŸ˜€

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: