Bunga Desember


Bunga ini hanya tumbuh setaun sekali dan hanya mekar di bulan Desember.. Tapi bunga desembernya Oma tumbuh di H-3 menjelang bulan Desember.

Bunga yang dikenal dengan nama Blood Lily atau dalam bahasa latin dikenal pula dengan Haemanthus muftiflorus ini sebenarnya hanya muncul pada musim hujan dan lenyap saat musim kemarau. Mungkin karena kedua musim ini sekarang tak lagi datang tepat waktu maka bunga ‘Desember’ pun tak lagi mekar tepat waktu.

Untuk bisa menanam bunga ini, ternyata kita cukup menanam umbinya saja, begitu kira-kira kata mbah google. Humm…buat para pecinta bunga, tidak ada salahnya lho kalau coba menanamnya di depan rumah dan perhatikan saat ia mekar suatu saat nanti, pasti akan ada kebahagiaan tersendiri yang dirasakan. Mudah-mudahan tahun depan ia mekar tepat pada bulan Desember agar tidak ada lagi yang meragukan bahwa namanya memang bunga ‘Desember’

Yuuk siap2 buat resolusi…!!

32 Komentar (+add yours?)

  1. lovenavaro
    Nov 30, 2009 @ 00:00:00

    cantik teh bunganya 🙂

    Balas

  2. alikastore
    Nov 30, 2009 @ 00:00:01

    lovenavaro said: cantik teh bunganya 🙂

    kaya kembang api ya li..

    Balas

  3. filzhaizati
    Nov 30, 2009 @ 00:00:02

    minta bibitnya bunda,…

    Balas

  4. alikastore
    Nov 30, 2009 @ 00:00:03

    filzhaizati said: minta bibitnya bunda,…

    dikirim pke tiki ato mau ambil sendiri..? heuheuhe

    Balas

  5. filzhaizati
    Nov 30, 2009 @ 00:00:04

    beneran nih?ga nolak soalnya…hehe

    Balas

  6. grownupshop
    Nov 30, 2009 @ 00:00:05

    cantik ^ ^bunganya sebesar apa mba?

    Balas

  7. alikastore
    Nov 30, 2009 @ 00:00:06

    filzhaizati said: beneran nih?ga nolak soalnya…hehe

    hayuuk bunda main kemari.. si oma pasti ngasih bibitnya deh

    Balas

  8. alikastore
    Nov 30, 2009 @ 00:00:07

    grownupshop said: cantik ^ ^bunganya sebesar apa mba?

    iyah cantik ya bun..sebesar apa yah.. susah juga ngukurnya.. ato fotonya ta ganti yg ada ayanya aja kali yah biar keliatan

    Balas

  9. grownupshop
    Nov 30, 2009 @ 00:00:08

    iya, cantik 🙂 haha… iya, g’ bisa ditebbak nih besarnya ^ ^cantik yah buat di teras (tapi curiga g’ sabar nunggu desembernya) >.<!–

    Balas

  10. alikastore
    Nov 30, 2009 @ 00:00:09

    grownupshop said: iya, cantik 🙂 haha… iya, g’ bisa ditebbak nih besarnya ^ ^cantik yah buat di teras (tapi curiga g’ sabar nunggu desembernya) >.<!–

    coba bunda diliat lagi.. ada si aya nya tuw jd bisa buat perbandingan besarnya kira2 sgimana :Dkl bunga desembernya si oma ditanam di kebun samping, awalnya di depan teras trus dipindah dan dgantikan sama wijayakusuma

    Balas

  11. softlensgallery
    Nov 30, 2009 @ 00:00:10

    Bgs y sist.aq jg pny d rmh.cm kmrn abs ujan gede trz jd rontok..huhu.Krn dia cm Desember adanya,pernah nyaris mau dcabut org rmh yg ga tau hohoho.Wah d t4 sis byk ya?bgs2 lg bentuknya.pasti pecinta bunga ya?aq cm pny 1..kecil lg..Kdg sk ga sbr ya.misalnya kemarau.pgn buru2 Des pgn liat bunga itu..hoho.cantik c..

    Balas

  12. alikastore
    Nov 30, 2009 @ 00:00:11

    softlensgallery said: Bgs y sist.aq jg pny d rmh.cm kmrn abs ujan gede trz jd rontok..huhu.Krn dia cm Desember adanya,pernah nyaris mau dcabut org rmh yg ga tau hohoho.Wah d t4 sis byk ya?bgs2 lg bentuknya.pasti pecinta bunga ya?aq cm pny 1..kecil lg..Kdg sk ga sbr ya.misalnya kemarau.pgn buru2 Des pgn liat bunga itu..hoho.cantik c..

    kebetulan aku belum jadi pencinta bunga.. hehehehini bunganya oma yg emang hobi berkebun..salam kenal sis..

    Balas

  13. aurellia8
    Nov 30, 2009 @ 00:00:12

    di rumah eyang saya banyaak nich bun…nama nya juga b unga desember..tapi ga ada bau nya ya bun..

    Balas

  14. rina071105
    Nov 30, 2009 @ 00:00:13

    pengen bunganya bun cantik..

    Balas

  15. grownupshop
    Nov 30, 2009 @ 00:00:14

    alikastore said: kl bunga desembernya si oma ditanam di kebun samping, awalnya di depan teras trus dipindah dan dgantikan sama wijayakusuma

    waduh bunda… bunga wijayaksuma itu yang jarang mekar juga kan? yang pas tengah malam ituh? waduuuh hebat nih bunda tanemannya ^ ^ mesti sabar tuh, tapi pas berbunga, puaas yha :)hum, bunganya besar yha ^ ^ aya cantik euy..

    Balas

  16. w4t1
    Nov 30, 2009 @ 00:00:15

    jadi pengen main kermh oma.. ngedat ama neng cantik plus minta bibitnya hehehe…

    Balas

  17. alikastore
    Nov 30, 2009 @ 00:00:16

    w4t1 said: jadi pengen main kermh oma.. ngedat ama neng cantik plus minta bibitnya hehehe…

    hayuuk mariii…!!

    Balas

  18. alikastore
    Nov 30, 2009 @ 00:00:17

    aurellia8 said: di rumah eyang saya banyaak nich bun…nama nya juga b unga desember..tapi ga ada bau nya ya bun..

    oh ga da baunya ya jen..aku ga sampe nyium2. hihihi…

    Balas

  19. alikastore
    Nov 30, 2009 @ 00:00:18

    rina071105 said: pengen bunganya bun cantik..

    yuk sini sok deh minta ke si oma..

    Balas

  20. alikastore
    Nov 30, 2009 @ 00:00:19

    grownupshop said: waduh bunda… bunga wijayaksuma itu yang jarang mekar juga kan? yang pas tengah malam ituh? waduuuh hebat nih bunda tanemannya ^ ^ mesti sabar tuh, tapi pas berbunga, puaas yha :)hum, bunganya besar yha ^ ^ aya cantik euy..

    yah sistaa.. dibilang saya mah belum jadi pecinta tanaman jd jgn dibilang hebat.. bunga2nya semua punyanya si oma, blio tu yg ngurus.. kl saya mah cuma numpang motretin aja. hehehehe…

    Balas

  21. littlejibran
    Nov 30, 2009 @ 00:00:20

    cantikan modelnya ah…

    Balas

  22. nengrayya
    Nov 30, 2009 @ 00:00:21

    neng geulis.. pujaan engkang….

    Balas

  23. lukybogor
    Nov 30, 2009 @ 00:00:22

    hebat ya koleksinya oma aya…..ada wijaya kusuma, bunga desember, jangan jangan ada sedap malam juga….. hari gini disaat orang lg rame ramenya punya koleksi gelombang cinta….oma tetep eksis dg bunga yg unik unik.

    Balas

  24. worotarie
    Des 01, 2009 @ 00:00:23

    bunganya cantik… kayak model yg lagi megang bunganya tuh!

    Balas

  25. fayyadhpm
    Des 01, 2009 @ 00:00:24

    baru tahu bund… ada bunga desember… wah, aya mau petik bungan untuk mas fay ya ha…3x nafsu banget mau jadi besan wakaka…..3x becanda lagi bun…

    Balas

  26. alikastore
    Des 01, 2009 @ 00:00:25

    littlejibran said: cantikan modelnya ah…

    makasi bundaaa… ^^

    Balas

  27. alikastore
    Des 01, 2009 @ 00:00:26

    nengrayya said: neng geulis.. pujaan engkang….

    wkwkwkw.. jd ngebayangin si ibu nyinden ya ay 😀

    Balas

  28. alikastore
    Des 01, 2009 @ 00:00:27

    lukybogor said: hebat ya koleksinya oma aya…..ada wijaya kusuma, bunga desember, jangan jangan ada sedap malam juga….. hari gini disaat orang lg rame ramenya punya koleksi gelombang cinta….oma tetep eksis dg bunga yg unik unik.

    sedap malam ga punya teh.. kl teteh ada bole deh kapan2 kita barteran yah..gelombang cinta ada ko.. dr kecil bgt sampe udh besar skarang..

    Balas

  29. alikastore
    Des 01, 2009 @ 00:00:28

    worotarie said: bunganya cantik… kayak model yg lagi megang bunganya tuh!

    si modelnya ngincer kran air tu ummi benernya mah. heuehue..

    Balas

  30. alikastore
    Des 01, 2009 @ 00:00:29

    fayyadhpm said: baru tahu bund… ada bunga desember… wah, aya mau petik bungan untuk mas fay ya ha…3x nafsu banget mau jadi besan wakaka…..3x becanda lagi bun…

    hayukk hayuuk yg mau besanan daptar yah.. kikikik..aya mah udh ga bgitu jahil metikin bunga buu.. kl dulu iyah 😀

    Balas

  31. phyliadesfa
    Des 07, 2009 @ 00:00:30

    bundamu mah cuma menikmati indahnya doang ya ay, si oma ajah yang nanem dan ngerawat, pasti si bundamah muales…wkwkwkwk…:p

    Balas

  32. alikastore
    Des 08, 2009 @ 00:00:31

    phyliadesfa said: bundamu mah cuma menikmati indahnya doang ya ay, si oma ajah yang nanem dan ngerawat, pasti si bundamah muales…wkwkwkwk…:p

    lu emg deh mak paliing tau.. sini sinih gw lempar sendal..!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: