Bunda ttp sayang Aya..


Barusan abis chat sama seorang kawan di FB yg menanyakan gmn sakitnya Aya, dan apa bener Aya udh weaning..

Karena si kawan ini lulusan S2 psikologi maka sekalian bertanyalah saya tentang dampak dr weaningnya Aya. Setelah Aya weaning bisa dibilang ada beberapa perubahan sikap yg trjadi.. Jadi sensi, gampang senewen, rada galak, dan makin bundaholic. Bisa dibilang Aya jd jarang deh napak bumi maunya di gendong mluluw tapi saya emang menganggap ini bagian dr proses adaptasi weaningnya.

Dan kata kawan saya Aya pun juga punya ketakutan2 pasca weaning.. kaya takut kalo bunda jadi ga sayang lagi sama Aya.. Jadi ya emang wajar aja kl Aya skarang jadi nempel pel kaya prangko.. mau minum aja harus sama bunda padahal biasanya sama ayah juga mau, kalo untuk urusan pipis/pup, makan, mandi yahh itu sih emang urusannya bunda tp yg ecek2 skrg juga harus sama bunda… tapi ya gpp sih, dinikmati aja episode yg sedang tayang skarang. heuehuehu…

Tenang Ay.. walo pun Aya udh ga enen lagi tapi bunda tetep sayaaaaaaaaaaaaaaaang bgt sama Aya..

43 Komentar (+add yours?)

  1. evanda2
    Nov 08, 2009 @ 00:00:00

    aku masih susah banget weaning fadhl… tp dah tinggal 10% lah …

    Balas

  2. dinalunardi
    Nov 08, 2009 @ 00:00:01

    Oh ada fase takut gt ya bun? Pdhl aya khan menyapih sdr ya, bukan dipaksa. Yo wes, dinikmati ya bun mesra2n POL sm aya hihihi.. *lg mikirin kl E nanti disapih lengket sm sapa ya? Mgkn D gk bs nemenin E trs2n ky bunda ratih sm aya :'(*

    Balas

  3. brandedgakmustimahal
    Nov 08, 2009 @ 00:00:02

    Hehe tenang ay!bsk tante bawakan cemilan kesukaanmu yak..waluh dan wortel fresh dr kebon di lembang.baru dipetik :p

    Balas

  4. arsapoenya
    Nov 08, 2009 @ 00:00:03

    Tenang Ay, mama dan abang juga sayanggggg banget sama Aya*kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr*

    Balas

  5. javaleste
    Nov 08, 2009 @ 00:00:04

    waooow new themesnya keyeeen!!!!Keep happy ya neng Ay *__^Bunda Ratih always love you

    Balas

  6. bundafahri
    Nov 08, 2009 @ 00:00:05

    iya Ayy……….bunda tetep sayang kok

    Balas

  7. azkaimut
    Nov 08, 2009 @ 00:00:06

    ka aya tenang aja, kasih sayang bunda sepanjang masa looh, tul kan bun? ;p Mmuach dari de2 aka ^.^

    Balas

  8. worotarie
    Nov 08, 2009 @ 00:00:07

    iyah. semua bunda juga pasti sayang…

    Balas

  9. syifarah
    Nov 08, 2009 @ 00:00:08

    Hihi, enak tuh tak gendong kmn2. Farah jg dah bbrp malam ga nenen sblm bobo, alhasil pake acara ngamuk euy.

    Balas

  10. dianprima
    Nov 08, 2009 @ 00:00:09

    Oooh… Ini ya bedanya anak disapih ama ibu yang disapih… Anakku dulu nyapih aku, pas di 2 tahun. Dianya cuek, akunya ga terima… Hahahha… Tp ya mau gemana lagi. She had it enough. Ga mungkin lah saya terus2an memaksa anak…. Tp jd smpt berasa kehilangan senjata andalan euy XD

    Balas

  11. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:10

    evanda2 said: aku masih susah banget weaning fadhl… tp dah tinggal 10% lah …

    wah itu sih bentar lagi ya mba eva…tp santai aja mba biar aja selfweaning ^^

    Balas

  12. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:11

    dinalunardi said: Oh ada fase takut gt ya bun? Pdhl aya khan menyapih sdr ya, bukan dipaksa. Yo wes, dinikmati ya bun mesra2n POL sm aya hihihi.. *lg mikirin kl E nanti disapih lengket sm sapa ya? Mgkn D gk bs nemenin E trs2n ky bunda ratih sm aya :'(*

    Iya din ternyata walo nyapih sendiri dia juga punya ketakutan2..E lengket donk sama mamanya.. kan ntr mamanya mau work at home. hihihi.. *peaceeee*

    Balas

  13. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:12

    brandedgakmustimahal said: Hehe tenang ay!bsk tante bawakan cemilan kesukaanmu yak..waluh dan wortel fresh dr kebon di lembang.baru dipetik :p

    huwaaaa… lembang dimananya sih neng..??

    Balas

  14. fajria
    Nov 08, 2009 @ 00:00:13

    anakku juga dulu gitu, abis disapih jadi manja..apalagi setelah tau ibunya hamil lagi, malah pengen digendong2 mulu…

    Balas

  15. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:14

    arsapoenya said: Tenang Ay, mama dan abang juga sayanggggg banget sama Aya*kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr*

    hahahha… sama mama.. aya juga sayaaaaaaaaaaaaaaaaang sama mama.. *hughughug*

    Balas

  16. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:15

    javaleste said: waooow new themesnya keyeeen!!!!Keep happy ya neng Ay *__^Bunda Ratih always love you

    makasi tante Tikaa…

    Balas

  17. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:16

    azkaimut said: ka aya tenang aja, kasih sayang bunda sepanjang masa looh, tul kan bun? ;p Mmuach dari de2 aka ^.^

    betol betol betool…. :Dmuah juga buat de aka sama mami dr aya dan bundaa…

    Balas

  18. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:17

    bundafahri said: iya Ayy……….bunda tetep sayang kok

    tu Ay jgn kuatir yaaah… heuheuehu

    Balas

  19. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:18

    worotarie said: iyah. semua bunda juga pasti sayang…

    aya lagi mengalami kekuatiran sesaat. hehehe

    Balas

  20. aurellia8
    Nov 08, 2009 @ 00:00:19

    sekarang che che juga nempel trus bun:-)biasa nya kalo jalan2 sore ama mbak nya mau loch..1 minggu ini che che susah mau kalo di ajakin mainan ama mbak nya..biasa nya che che mau2 ajah kalo pas mainan di tungguin ama mbak nya…apa che che ada trauma ama mbak nya ya bun?horeeeee…kak aya sudah jadi gadis kecil.dah ga nenen lagi yah?kak aya yang nyapih bunda ya?piiiinteeeerrrr:-)

    Balas

  21. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:20

    syifarah said: Hihi, enak tuh tak gendong kmn2. Farah jg dah bbrp malam ga nenen sblm bobo, alhasil pake acara ngamuk euy.

    iya bun sampe nyiapin makan, bikin kopi ya sambil ngegendong si aya..wah farah lg mau disapih..? semoga sukses ya bun..

    Balas

  22. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:21

    dianprima said: Oooh… Ini ya bedanya anak disapih ama ibu yang disapih… Anakku dulu nyapih aku, pas di 2 tahun. Dianya cuek, akunya ga terima… Hahahha… Tp ya mau gemana lagi. She had it enough. Ga mungkin lah saya terus2an memaksa anak…. Tp jd smpt berasa kehilangan senjata andalan euy XD

    lha ini si aya juga nyapih sendiri bu mods.. tp tetep weee ada ketakutan2 pasca weaning

    Balas

  23. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:22

    aurellia8 said: sekarang che che juga nempel trus bun:-)biasa nya kalo jalan2 sore ama mbak nya mau loch..1 minggu ini che che susah mau kalo di ajakin mainan ama mbak nya..biasa nya che che mau2 ajah kalo pas mainan di tungguin ama mbak nya…apa che che ada trauma ama mbak nya ya bun?

    kayanya si mba baik kan..?kalo gitu mah ga trauma tapi emang pingin deketan aja sama mamanya..aya tu dr dulu nempel terus sama aku jen skrng makin nempel poll. hehehe

    Balas

  24. aurellia8
    Nov 08, 2009 @ 00:00:23

    alikastore said: kayanya si mba baik kan..?kalo gitu mah ga trauma tapi emang pingin deketan aja sama mamanya..aya tu dr dulu nempel terus sama aku jen skrng makin nempel poll. hehehe

    anak nya baiik koq bun..cuman aga cerewt gitu..kalo ngomong kenceng banget…lha saya ini biasa nya kalo mandi bisa,sekarang mandi ajah harus barengan ama che che bun…hihihihihimakan saya di tungguin,che che duduk manis samping saya…sholat,che che duduk di depan saya…lha masa saya mau masak juga mau deket2 ajah..khan bahaya bun:-(pokok nya lagi nempel beraattt nich…sama papa nya pun juga gitu bun,kalo lagi ama papa nya liat saya langsung mewek,minta sama saya..sampai bobo pun yang di kelonin tangan saya…makanya bun jarang bisa OL lama2 nich saya nya…hehehe

    Balas

  25. rina071105
    Nov 08, 2009 @ 00:00:24

    O.. gitu ya.. Aqila jg gitu wkt itu tidur aja kalo ada ayahnya nangis.. apa2 minta sama bunda. dipegang ayahnya aja ngamuk

    Balas

  26. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:25

    aurellia8 said: anak nya baiik koq bun..cuman aga cerewt gitu..kalo ngomong kenceng banget…lha saya ini biasa nya kalo mandi bisa,sekarang mandi ajah harus barengan ama che che bun…hihihihihimakan saya di tungguin,che che duduk manis samping saya…sholat,che che duduk di depan saya…lha masa saya mau masak juga mau deket2 ajah..khan bahaya bun:-(pokok nya lagi nempel beraattt nich…sama papa nya pun juga gitu bun,kalo lagi ama papa nya liat saya langsung mewek,minta sama saya..sampai bobo pun yang di kelonin tangan saya…makanya bun jarang bisa OL lama2 nich saya nya…hehehe

    nah aya kaya gitu jen.. persisssss…kalo masak minta si mba ajah, kamu tinggal kasi instruksi sambil ngegendong che che…Jadi kl che che nempel nikmati aja jen…

    Balas

  27. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:26

    rina071105 said: O.. gitu ya.. Aqila jg gitu wkt itu tidur aja kalo ada ayahnya nangis.. apa2 minta sama bunda. dipegang ayahnya aja ngamuk

    wah sama ya bun… aya juga tuw.. duh duh duh… ๐Ÿ˜€

    Balas

  28. w4t1
    Nov 08, 2009 @ 00:00:27

    Aya sdg menunjukkan kalo Aya juga sayaaaaaaang bgt sama bunda nie teh…makanya walopun dah beranjak abg ttp jd anak bunda hehehe….btw tfs bun, utk crt2 weaningnya, jd bisa siap2 utk bocilku…

    Balas

  29. alikastore
    Nov 08, 2009 @ 00:00:28

    w4t1 said: Aya sdg menunjukkan kalo Aya juga sayaaaaaaang bgt sama bunda nie teh…makanya walopun dah beranjak abg ttp jd anak bunda hehehe….btw tfs bun, utk crt2 weaningnya, jd bisa siap2 utk bocilku…

    iya yah bener bun… sekarang tiap pagi jadi sayang2an dulu di kasur biar aya yakin kl bundanya tetep sayang ma dia…ur welcome bun.. tp jgn dsapih cepet2 ntr patah hati lohh. hahaha

    Balas

  30. zahratefiani
    Nov 08, 2009 @ 00:00:29

    yaaap betuul ay….jgn takut ya sayang ….ayoo semangaat…

    Balas

  31. phyliadesfa
    Nov 08, 2009 @ 00:00:30

    tenanggg ayyy…..ayaaa nomer satuuuu…..ayahhh mah nomer wahiidd….itulah hebadnya bundamuu;))

    Balas

  32. bundanaizan
    Nov 09, 2009 @ 00:00:31

    ayaaaaaa jangan takut kasih ibu kan sepanjang masa…kalo bunda nga sayang aya ama tante aja yaaa..themenya lucu euy…

    Balas

  33. ataqi
    Nov 09, 2009 @ 00:00:32

    wah bundanya pasti puegel tenan yo ngegendong aya terus…sing sabar yo jeng…untung aya ga seberat aa kasep….hehehehbuat neng aya….bunda pasti masih sayang koq ama neng geulis…walopun dah ga enen tapi kn bunda masih nyiapin menu makanan yg super duper uenak tho…

    Balas

  34. dinalunardi
    Nov 09, 2009 @ 00:00:33

    alikastore said: Iya din ternyata walo nyapih sendiri dia juga punya ketakutan2..E lengket donk sama mamanya.. kan ntr mamanya mau work at home. hihihi.. *peaceeee*

    catettttttttttttt.. baik2,,duh gk mau mikirin, i really enjoy breastfeeding huh! kecuali bagian mompa yg kadang suka males,cm klo urusan buka warung mah seneng hahaha*amin amin aminnnnn berdoa komat kamit khusyukkkkkk bnr!*

    Balas

  35. lukybogor
    Nov 09, 2009 @ 00:00:34

    aduuuuh anak cantiiiik….bunda ratih amat sangat sayyyaaaaaaaaaaaaaaang banget deh ama aya. Percaya tante luky ya nak ya….she love you fullll.

    Balas

  36. alikastore
    Nov 09, 2009 @ 00:00:35

    zahratefiani said: yaaap betuul ay….jgn takut ya sayang ….ayoo semangaat…

    makasi tantee..tante cepet sembuh yaaa.. hugs

    Balas

  37. alikastore
    Nov 09, 2009 @ 00:00:36

    phyliadesfa said: tenanggg ayyy…..ayaaa nomer satuuuu…..ayahhh mah nomer wahiidd….itulah hebadnya bundamuu;))

    tumben lu mak muji gw.. kesambet apaan lu. wkkakakaka..!tapi prasaan gw malah jd ga enak euy.. *masih ngakak*

    Balas

  38. alikastore
    Nov 09, 2009 @ 00:00:37

    bundanaizan said: ayaaaaaa jangan takut kasih ibu kan sepanjang masa…kalo bunda nga sayang aya ama tante aja yaaa..themenya lucu euy…

    makasih tanteee.. aya mah mau sama bunda ajah. hihihi..themenya mesen ni biar tamu yg dateng pada betah ๐Ÿ˜€

    Balas

  39. alikastore
    Nov 09, 2009 @ 00:00:38

    ataqi said: wah bundanya pasti puegel tenan yo ngegendong aya terus…sing sabar yo jeng…untung aya ga seberat aa kasep….hehehehbuat neng aya….bunda pasti masih sayang koq ama neng geulis…walopun dah ga enen tapi kn bunda masih nyiapin menu makanan yg super duper uenak tho…

    beneran jeng ga sepegel kl nyusuin dia…makanya walo kmn2 aya jd koala maknya mah hepi2 ajah :Dmenu apaan? lha wong kukus2an aja kok. kekekek

    Balas

  40. alikastore
    Nov 09, 2009 @ 00:00:39

    dinalunardi said: catettttttttttttt.. baik2,,duh gk mau mikirin, i really enjoy breastfeeding huh! kecuali bagian mompa yg kadang suka males,cm klo urusan buka warung mah seneng hahaha*amin amin aminnnnn berdoa komat kamit khusyukkkkkk bnr!*

    beneeeeer breastfeeding emang bikin enjoy..gmn ga enjoy kl hormonnya yg memproduksi susu itu yg bikin tenang, dooh beneran deh bikin gw sakaw ga nyusuin si neng

    Balas

  41. alikastore
    Nov 09, 2009 @ 00:00:40

    lukybogor said: aduuuuh anak cantiiiik….bunda ratih amat sangat sayyyaaaaaaaaaaaaaaang banget deh ama aya. Percaya tante luky ya nak ya….she love you fullll.

    iyah tante percaya ko… ^^

    Balas

  42. nieza
    Nov 10, 2009 @ 00:00:41

    kalo malya ko beda yah apa yg gw rasain (waktu itu) malah cenderung mandiri..maunya apa2 snediri..makan..nyuapnya sendiri, pupi ke kamar mandi biasanya bareng2 dengan enteng” ibu disini aja malya mau e* dulu, kan malya dah gede bisa sendiri..” kalo pipis gw biarin karen bs buka keran sndiri dan cebok(pancurin air ke kmaluannya..kalo pup belon bisa alamat bisa kosek kamar mandi sehari 3x, heuheu)pake baju dan celana..mau sndiri..ada + / – nya juga sih..apa apa jaid lamaaaa…..padahal kalo pagi berburu dng waktu..duhh..tapi ga mau juga doi kalo dibantu..jadi alamat telattt mulu .. role play nya aja ajdi Ibu dan aku jadi bayi nya heuhuee..or kadnag jd suster jagain dan suapin pasiennya (inget dan liat eyang kakungnya kali)..beda anak beda karakter kali yah..

    Balas

  43. alikastore
    Nov 10, 2009 @ 00:00:42

    nieza said: kalo malya ko beda yah apa yg gw rasain (waktu itu) malah cenderung mandiri..maunya apa2 snediri..makan..nyuapnya sendiri, pupi ke kamar mandi biasanya bareng2 dengan enteng” ibu disini aja malya mau e* dulu, kan malya dah gede bisa sendiri..” kalo pipis gw biarin karen bs buka keran sndiri dan cebok(pancurin air ke kmaluannya..kalo pup belon bisa alamat bisa kosek kamar mandi sehari 3x, heuheu)pake baju dan celana..mau sndiri..ada + / – nya juga sih..apa apa jaid lamaaaa…..padahal kalo pagi berburu dng waktu..duhh..tapi ga mau juga doi kalo dibantu..jadi alamat telattt mulu .. role play nya aja ajdi Ibu dan aku jadi bayi nya heuhuee..or kadnag jd suster jagain dan suapin pasiennya (inget dan liat eyang kakungnya kali)..beda anak beda karakter kali yah..

    wah pinternya si Neng..he eh beda bgt yah ceu ma si aya.. kebalikannya bener.. kl aya skarang yg ecek2 bin ga penting yg biasanya dulu dia kerjain sndiri skrng musti sama bunda. tapi gpp lah anggap aja bagian dr proses adaptasi jd ‘the big girl’ ๐Ÿ˜€

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: