Jangan mau ga nulis seumur hidup

Yaaa… judul buku itu lah yg menginspirasi segala tulisan pribadi di sini..
Padahal saya awalnya ga kenal sama sang penulis..
Pun ga punya salah satu bukunya..
Tapi gara2 si Ayah iseng beli buku belio dan lantas saya membacanya..
Subhanallah.. ternyata menulis itu penting… (bkn sekedar nulis status. kekekeke)
Walo lama saya sok meresapi bukunya..
Dan akhirnya di tgl 14 Februari 2 th yg lalu terbitlah tulisan pertama saya..
Hanya beberapa baris..
Tapi itu lah sebuah awal..
Padahal EYD juga pas2an.. SPOK apalagih..
Tapi teteph PD jayaaa….

GOLA GONG…! saya mengagumi tulisanmu… saya mengagumi sifat kebapak-anmu.. saya mengagumi keluasan jiwa senimu.. saya mengagumimu…


22 Komentar (+add yours?)

  1. momonganak
    Agu 13, 2009 @ 00:00:00

    Pagiii Mba Ratih…hiii kok sama aku juga minjem dan baca buku itu *baru separuh* dari temanku..mungkin karena judulnya dan huruf di cover booknya yang mencolok mata jadi kesannya provokatif untuk dibaca yah. ^_^Rumah Dunianya Gola Gong juga udah lama aku dengar mbak, ada websitenya juga..hebat tuh, membuat apa nama tempatnya.. Geger Kalong? supaya ada di peta hehe.Thanks for sharing the review!

    Balas

  2. maniapasta
    Agu 13, 2009 @ 00:00:01

    Pas hari palentin ya Mak, kikikik.

    Balas

  3. ataqi
    Agu 13, 2009 @ 00:00:02

    kalo aku memang harus nulis bunda, kalo ga nulis bisa-bisa jabatan fungsionalku di stop, tapi nulisnya itu koq ya harus serius yah….coba kalo nulisnya bisa semaunye kaya di blog, dah tinggi tuh jabatan fungsionalnya…..hehehe

    Balas

  4. ataqi
    Agu 13, 2009 @ 00:00:03

    eh kalo dilihat di jurnalnya kayaknya publikasi pertama tgl 29 oktober 2007 tuh, atau bukan bunda yg posting yah :)* masih pagi jadi bisa buka MP dgn mudah makanya sempat jalan-jalan di alikastore*

    Balas

  5. w4t1
    Agu 13, 2009 @ 00:00:04

    menulis dan membaca bisa jadi jendela dunia… hehe..

    Balas

  6. alikastore
    Agu 13, 2009 @ 00:00:05

    momonganak said: Pagiii Mba Ratih…hiii kok sama aku juga minjem dan baca buku itu *baru separuh* dari temanku..mungkin karena judulnya dan huruf di cover booknya yang mencolok mata jadi kesannya provokatif untuk dibaca yah. ^_^Rumah Dunianya Gola Gong juga udah lama aku dengar mbak, ada websitenya juga..hebat tuh, membuat apa nama tempatnya.. Geger Kalong? supaya ada di peta hehe.Thanks for sharing the review!

    iyah judulnya bener2 menggugah dompet bgt. alias bikin penasaran trus di beli deh. hehehe… tuntasin bun bukunya dijamin deh kaya saya yg sampe2 kebawa mimpi pingin nulis, walopun tulisannya juga ga penting2 bgt tapi judulnya mah nuliis.. ^^oh ada websitenya yah.. wah pelu dkunjungi ni.. Thx ya bun infonya πŸ™‚

    Balas

  7. alikastore
    Agu 13, 2009 @ 00:00:06

    maniapasta said: Pas hari palentin ya Mak, kikikik.

    ho ohh pas bgt tu telat 2 minggu. kekekke…pinter milih hari ya gw πŸ˜€

    Balas

  8. alikastore
    Agu 13, 2009 @ 00:00:07

    ataqi said: kalo aku memang harus nulis bunda, kalo ga nulis bisa-bisa jabatan fungsionalku di stop, tapi nulisnya itu koq ya harus serius yah….coba kalo nulisnya bisa semaunye kaya di blog, dah tinggi tuh jabatan fungsionalnya…..hehehe

    berarti dikau menulis bukan dgn cinta tapi karena kewajiban. hahahha..btw jeng ga ikutan ospek..? adekku td telat sampe akhirnya naik ojek sampe sabuga. kekeke…

    Balas

  9. alikastore
    Agu 13, 2009 @ 00:00:08

    ataqi said: eh kalo dilihat di jurnalnya kayaknya publikasi pertama tgl 29 oktober 2007 tuh, atau bukan bunda yg posting yah :)* masih pagi jadi bisa buka MP dgn mudah makanya sempat jalan-jalan di alikastore*

    itu tulisan si ayah.. eikeh lg seneng main di flickr skrg malah lupa passwordnya *paraah*met jalan2… πŸ˜›

    Balas

  10. alikastore
    Agu 13, 2009 @ 00:00:09

    w4t1 said: menulis dan membaca bisa jadi jendela dunia… hehe..

    betul sekali bundaaa..!

    Balas

  11. javaleste
    Agu 13, 2009 @ 00:00:10

    di upload poto bukunya dong mbak? jadi pengen baca juga..menulis emang bikin pikiran & jiwa peka..karena apa yang terlintas dibenak bisa dituangkan dan direfleksikan. jaman SD dulu sih sukanya nulis diary di buku yang lucu2 dan bau kertasnya harum..iya gak? hehe sekarang mah makin asik bisa nulis diary online

    Balas

  12. ataqi
    Agu 13, 2009 @ 00:00:11

    alikastore said: btw jeng ga ikutan ospek..? adekku td telat sampe akhirnya naik ojek sampe sabuga. kekeke…

    masa emak-emak gini harus ikutan ospek sih….yg ngospeknya keder duluan kali….xixixixbtk kemarin yg datang di IOM ITB sapa, dirimu yah, mewakili bapak….heheheudah nana kost di cisitu ajah, jadi ga perlu ngojek deh..:)

    Balas

  13. alikastore
    Agu 13, 2009 @ 00:00:12

    javaleste said: di upload poto bukunya dong mbak? jadi pengen baca juga..menulis emang bikin pikiran & jiwa peka..karena apa yang terlintas dibenak bisa dituangkan dan direfleksikan. jaman SD dulu sih sukanya nulis diary di buku yang lucu2 dan bau kertasnya harum..iya gak? hehe sekarang mah makin asik bisa nulis diary online

    ok tante tikaa ntr aku selipin yaa poto bukunya disini..kadang cuma baca tulisan org aja bisa bikin kita mellow yaaa… :Dbenerrr.. udh gitu dtulis pke pulpen warna-warni… lucunyaaa…

    Balas

  14. alikastore
    Agu 13, 2009 @ 00:00:13

    ataqi said: masa emak-emak gini harus ikutan ospek sih….yg ngospeknya keder duluan kali….xixixixbtk kemarin yg datang di IOM ITB sapa, dirimu yah, mewakili bapak….heheheudah nana kost di cisitu ajah, jadi ga perlu ngojek deh..:)

    eikeh boro2 jeng turun gunung… :))iyee ga ngojek tp bayar kos.. sama ajah! πŸ˜›

    Balas

  15. arsapoenya
    Agu 13, 2009 @ 00:00:14

    dulu jaman sma aku megang mading bagian sastrajaman kuliah masih sering2 bikin puisi atau cerpenjaman dah punya anak, hummmm pernah ga yah :Dkangen euy masa2 menumpahkan ide *bahasanyaaaaa hahahaha*

    Balas

  16. alikastore
    Agu 13, 2009 @ 00:00:15

    arsapoenya said: dulu jaman sma aku megang mading bagian sastrajaman kuliah masih sering2 bikin puisi atau cerpenjaman dah punya anak, hummmm pernah ga yah :Dkangen euy masa2 menumpahkan ide *bahasanyaaaaa hahahaha*

    bahasanya tingkat tinggi euy! *tumben lempeng* =))

    Balas

  17. littlejibran
    Agu 13, 2009 @ 00:00:16

    14 feb = valentine = my anniversaryso jangan lupa ya neng, nanti kado buat aku, hehehe.. ngarep.com

    Balas

  18. alikastore
    Agu 13, 2009 @ 00:00:17

    littlejibran said: 14 feb = valentine = my anniversaryso jangan lupa ya neng, nanti kado buat aku, hehehe.. ngarep.com

    wkakak..! si emak numpang pengumuman… :P*ngarep dilempar ciskek anniversary*

    Balas

  19. aderomadhony
    Agu 14, 2009 @ 00:00:18

    mbak ratih ni dah produktif banget loh nulis di MP. yo mbak, dikumpulin terus diterbitin, he..he..

    Balas

  20. alikastore
    Agu 14, 2009 @ 00:00:19

    aderomadhony said: mbak ratih ni dah produktif banget loh nulis di MP. yo mbak, dikumpulin terus diterbitin, he..he..

    wkekeke..!niatnya mah biar kl aya gede nanti dia bisa baca betapa bundanya sangat mengagumi dia.. ^_^

    Balas

  21. lukybogor
    Agu 18, 2009 @ 00:00:20

    waduh waduhhhh ratih jangan sampe dirimu jatuh cintrong sama gola gong yah. Kayaknya dese dah om om yah…sekarang. Dulu kan ngetop banget pas gue sma rat…,dulu cerita si roy di majalah hai….si adventurer itu….kalo gak salah salah inget. Maaf dah 16 th yang lalu..hahahahha

    Balas

  22. alikastore
    Agu 18, 2009 @ 00:00:21

    lukybogor said: waduh waduhhhh ratih jangan sampe dirimu jatuh cintrong sama gola gong yah. Kayaknya dese dah om om yah…sekarang. Dulu kan ngetop banget pas gue sma rat…,dulu cerita si roy di majalah hai….si adventurer itu….kalo gak salah salah inget. Maaf dah 16 th yang lalu..hahahahha

    iya teh anaknya aja udh besar euy..!untung baru kenalnya skarang yah. hahaha..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: