Jamur crispy si Oma


Rasanya ga afdol kl saya ga memposting lauk2nya aya yg dibuatin si Oma… secara kami memang berkolaborasi di dalam menyediakan menu untuk Aya.. Saya ngukus sayuran (wgegegge) dan si Oma bikinin lauk.

Oma keliatan seneng bgt kl Aya mau makan masakannya blio, bhubung aya ga mau sayur yg kuah2an jd deh si Oma bikinnya lauk goreng2an ky tahu, tempe, ikan, kentang, telur, dan si jamur crispy ini.

Oma makenya jamur tiram yg warnanya putih dan besar2, trus dsobek2, di celupin di dlm adonan tepung yg udh dkasi garam sdikit.. di goreng deh dan hasilnya yummee… pas bgt buat temen sayuran kukusnya Aya..

Thx ya Oma jgn bosen yaa bikinin lauk buat Ayaa.. hihihi..

Ket gmbr: nasi, jamur crispy, baby fish, kabocha, jagung, labu siam baby dan buncis

44 Komentar (+add yours?)

  1. w4t1
    Agu 11, 2009 @ 00:00:00

    neng Aya gampang bgt makannya ya… kolaborasi antara bunda & oma yg kompak hehehe…

    Balas

  2. riefighter
    Agu 11, 2009 @ 00:00:01

    aku suplay jamurnya wesss :Djangan ragu2 buat pesen πŸ˜€

    Balas

  3. bunda2f
    Agu 11, 2009 @ 00:00:02

    bukannya oma yg masak bundanya aya ngempi yak?**kabuurrrrr**

    Balas

  4. evanda2
    Agu 11, 2009 @ 00:00:03

    Bnyk jg menunya. Abis ya sgitu. Hebat euy aya

    Balas

  5. alikastore
    Agu 11, 2009 @ 00:00:04

    w4t1 said: neng Aya gampang bgt makannya ya… kolaborasi antara bunda & oma yg kompak hehehe…

    iya bun aya makannya enjoy sekali.. sungguh menyenangkan. alhamdulillah πŸ™‚

    Balas

  6. alikastore
    Agu 11, 2009 @ 00:00:05

    riefighter said: aku suplay jamurnya wesss :Djangan ragu2 buat pesen πŸ˜€

    ok bun thx infonya πŸ™‚

    Balas

  7. alikastore
    Agu 11, 2009 @ 00:00:06

    bunda2f said: bukannya oma yg masak bundanya aya ngempi yak?**kabuurrrrr**

    mba may emang deh yaaaa.. tauuu ajah! wkwkwkw!

    Balas

  8. alikastore
    Agu 11, 2009 @ 00:00:07

    evanda2 said: Bnyk jg menunya. Abis ya sgitu. Hebat euy aya

    habisss…porsinya emang sgitu mba. hehehe

    Balas

  9. mamaarsa
    Agu 11, 2009 @ 00:00:08

    emang deh oma top….besok2 minta bunda Ay yg bikin jamur crispynya πŸ˜€

    Balas

  10. alikastore
    Agu 11, 2009 @ 00:00:09

    mamaarsa said: emang deh oma top….besok2 minta bunda Ay yg bikin jamur crispynya πŸ˜€

    hush! bawel ahh πŸ˜›

    Balas

  11. littlejibran
    Agu 11, 2009 @ 00:00:10

    baby fish sekarang jadi andalan neng ay, sepertinya….

    Balas

  12. alikastore
    Agu 11, 2009 @ 00:00:11

    littlejibran said: baby fish sekarang jadi andalan neng ay, sepertinya….

    rutin beli sbulan skali :Dbrasa makan krupuk kynya.. kriuk..kriukk!

    Balas

  13. ardanicollections
    Agu 11, 2009 @ 00:00:12

    aya maemnya banyak yaa..

    Balas

  14. alikastore
    Agu 11, 2009 @ 00:00:13

    ardanicollections said: aya maemnya banyak yaa..

    alhamdulillah..pd hal bundanya sempet kuatir porsinya aya masih kurang.. πŸ˜€

    Balas

  15. ummuazka
    Agu 11, 2009 @ 00:00:14

    jamur….ga pernah memasaknya di rumah…ini termasuk sayuran apa bukan sih? :Dkomen miswaku… katanya makanan aneh…hehehe…kalo saya sih doyan ajaa… πŸ˜€

    Balas

  16. alikastore
    Agu 11, 2009 @ 00:00:15

    ummuazka said: jamur….ga pernah memasaknya di rumah…ini termasuk sayuran apa bukan sih? :Dkomen miswaku… katanya makanan aneh…hehehe…kalo saya sih doyan ajaa… πŸ˜€

    wah termasuk spesies apa yah.. embohh! *ntr deh kl lagi rajin ta gogling*yg penting rasa dan gizinya yg kata orang mah TOB..!hehehe…

    Balas

  17. estiningtyas
    Agu 11, 2009 @ 00:00:16

    Bun sekali kali posting foto oma dong..pgn liat oma yg rajin buat lauk nya aya hehehhe

    Balas

  18. luvhoney
    Agu 11, 2009 @ 00:00:17

    kayak di RM jejamuran..jamur bisa jadi sate, tongseng, nasgor, sampe wedang jamurrr,,,,

    Balas

  19. alikastore
    Agu 11, 2009 @ 00:00:18

    estiningtyas said: Bun sekali kali posting foto oma dong..pgn liat oma yg rajin buat lauk nya aya hehehhe

    ada ko bun dsini http://alikastore.multiply.com/photos/album/50/Aktivitasnya_Aya..#1 tipe ibu2 rumahan bgt! ya iyalah udah oma2 gitu loh πŸ˜€

    Balas

  20. alikastore
    Agu 11, 2009 @ 00:00:19

    luvhoney said: kayak di RM jejamuran..jamur bisa jadi sate, tongseng, nasgor, sampe wedang jamurrr,,,,

    serba jamur yaaa..?sedaaapp..!

    Balas

  21. aurellia8
    Agu 11, 2009 @ 00:00:20

    Bunda Ra nakalan,masa cuman kukus sayuran aja:-pmalah oma yang masak lauk nya?enaaaakkk banget tuuuh:-)kapan ya saya bisa kayak bunda?sayang mertua saya jauuuhhh banget:-(

    Balas

  22. nengrayya
    Agu 11, 2009 @ 00:00:21

    kalau ngukus sayuran, bunda emang ahlinya ya hheheheheh piss bun

    Balas

  23. alikastore
    Agu 11, 2009 @ 00:00:22

    aurellia8 said: Bunda Ra nakalan,masa cuman kukus sayuran aja:-pmalah oma yang masak lauk nya?enaaaakkk banget tuuuh:-)kapan ya saya bisa kayak bunda?sayang mertua saya jauuuhhh banget:-(

    hihihi.. itu maunya si oma ko bun bikinin lauk buat aya :Dsaya deh yg jadinya kesenengan πŸ˜›

    Balas

  24. alikastore
    Agu 11, 2009 @ 00:00:23

    nengrayya said: kalau ngukus sayuran, bunda emang ahlinya ya hheheheheh piss bun

    huahaha.. teteh emg paling tauuu.. πŸ˜›

    Balas

  25. aderomadhony
    Agu 11, 2009 @ 00:00:24

    mbak, itu tepungnya pake tepung apa ya? belum pernah bikin sendiri. pengen nyobain niy, karena misha suka yang kriuk2

    Balas

  26. alikastore
    Agu 11, 2009 @ 00:00:25

    aderomadhony said: mbak, itu tepungnya pake tepung apa ya? belum pernah bikin sendiri. pengen nyobain niy, karena misha suka yang kriuk2

    tepung apa ya merknya.. segitiga biru gitu..?haduh lupa euy! aya jg dbikinin yg kriuk2 biar ngunyah nasinya rada cepetan. hehehe..

    Balas

  27. lukybogor
    Agu 12, 2009 @ 00:00:26

    dududududu enak bangeeeet jd cuucnya oma…beruntung ya ay..hehhehe

    Balas

  28. alikastore
    Agu 12, 2009 @ 00:00:27

    Yg lbh bruntung bundanya teh punya mertua ky si oma.. Kekeke

    Balas

  29. warnawarnipelangi
    Agu 12, 2009 @ 00:00:28

    wekekekekeke…..enak banget jadi bundanya aya….aya makannya banyak….oma nya baik hati sekaleeee…..Ay, sekali2 minta bunda yang bikinin lauknya ya Ay…

    Balas

  30. alikastore
    Agu 12, 2009 @ 00:00:29

    Diambil enaknya ini mah teh, si oma orgnya emg super rajin, masak nasi aja dibela2in dbikin aga sdikit lembek biar aya makannya lahap dtambah blio seneng bkinin lauk buat aya. Hehehe.. Yg keenakan bundanya deh πŸ˜€

    Balas

  31. brandedgakmustimahal
    Okt 14, 2009 @ 00:00:30

    lapor buuu…udah 3 hari ini aku makan menu makanannya aya. Aku lho yang makan wehehehe…gak nahan liat waluh rebusnya. dan setelah dicoba wuiih manteeeeeebb…pake sambel, tapi minus nasi….ni gara2 kepincut sama blog ini nih πŸ˜›

    Balas

  32. alikastore
    Okt 14, 2009 @ 00:00:31

    brandedgakmustimahal said: lapor buuu…udah 3 hari ini aku makan menu makanannya aya. Aku lho yang makan wehehehe…gak nahan liat waluh rebusnya. dan setelah dicoba wuiih manteeeeeebb…pake sambel, tapi minus nasi….ni gara2 kepincut sama blog ini nih πŸ˜›

    beneraaan..?? enak ya jeng..? kl kt si oma manisss…duh aku ko blm dpt hidayah nyicipin si waluh yaa.. hiksss! *maafkan mak-mu nak*

    Balas

  33. brandedgakmustimahal
    Okt 14, 2009 @ 00:00:32

    dirimu yang posting. kok jadi aku yang dapet hidayah makan sayur??? kakakkakk

    Balas

  34. alikastore
    Okt 14, 2009 @ 00:00:33

    brandedgakmustimahal said: dirimu yang posting. kok jadi aku yang dapet hidayah makan sayur??? kakakkakk

    udh nyobain kabocha blom jeng..?si ayah yg emang doyan sayur aja bilang kl rasa kabocha tu anehh tp aya doyan bgt. hahahha.. *gw mah lagi2 blom dpt hidayah*

    Balas

  35. brandedgakmustimahal
    Okt 14, 2009 @ 00:00:34

    Ya Alloh…blog blogmu tentang makanan aya menggodaku untuk jadi vegie buu…udah 3 hari ini aku gak doyan nasi…makannya kaya menu aya aya…waluh, wortel, buncis rebuss sama ikan mas goreng ^.^ halah halaaaaaahhh….kabocha aku suka…tapi kayanya cinta pada kabochaku sekarang terkalahkan oleh waluh kakakakk…

    Balas

  36. alikastore
    Okt 14, 2009 @ 00:00:35

    brandedgakmustimahal said: Ya Alloh…blog blogmu tentang makanan aya menggodaku untuk jadi vegie buu…udah 3 hari ini aku gak doyan nasi…makannya kaya menu aya aya…waluh, wortel, buncis rebuss sama ikan mas goreng ^.^ halah halaaaaaahhh….kabocha aku suka…tapi kayanya cinta pada kabochaku sekarang terkalahkan oleh waluh kakakakk…

    ko aku jd penasaran sama si waluh yaaa..beneran jeng dikau ketagihan waluh..? aya dr baby sampe skrg emang ga ada bosennya sih sama waluh.. ko bisa yaaa.. kl breakie gmn..? oatmeal juga kah..? heheheh πŸ˜€

    Balas

  37. brandedgakmustimahal
    Okt 14, 2009 @ 00:00:36

    haduh tak ada yang mengalahkan baby waluh…rasanya manis gurih maknyuuusss… Udah 3 hari neh sukses menyingkirkan nasi dan menggantinya jadi waluh sekilo ^.^ huahaaha…..besok mo nyetok waluh ah 2 kilo sama toge..aya suka toge rebus gak?

    Balas

  38. alikastore
    Okt 14, 2009 @ 00:00:37

    giling..! beneran beli waluh sekilo..? aku ni jeng walo ga doyan waluh tp setiap liat waluh baby bawaannya pingin ngeborong. wkwkwkwk! toge kl di bala2 mah doyan tp kl di rebus blom pernah ngasih :Dbtw ada apakah gerangan diet nasi..?

    Balas

  39. brandedgakmustimahal
    Okt 14, 2009 @ 00:00:38

    alikastore said: btw ada apakah gerangan diet nasi..?

    hoyong kurus, kulit kinclong, mata berbinar dan rajin menabung atuh neng ^.^ maenya bapaknya zahra melihat emaknya penuh lemak terus? kekekke….eh eta mah serius teu pagi, siang sore malam i lop waluh weh! kakakka…besok ke pasaaaaaaaarrr ngaciiirr mo nyetok baby waluuhh sama cengek merah….kekeke….malam ini menuku waluh, kol goreng kepala ikan sama sambel dadak ^.^ makk nyuusss….aya hoyong?

    Balas

  40. alikastore
    Okt 14, 2009 @ 00:00:39

    pingin ateeeu.. without sambel dadak nyak :Ptp salud euy sama niatnya untuk membahagiakan suami.. tulusss… eh tp bener lohh jeng si Oma asli kulitnya halus ky bintang iklan citra.. aku aja kalah.. kalah telakkk..!!

    Balas

  41. brandedgakmustimahal
    Okt 14, 2009 @ 00:00:40

    suamiku pan kurus teh. jadi kalo jalan berdua teh asli weh jiga angka 18..bujurna undal endol…pan teu lucu nya? hahaha….minimal dikurangi lah digit terakhirnya jadi kalo jalan teh jadi angka 12, 13 atau 14 (????!!!!***^^^) hahahatapi sampe sekarang masih gak nahan kalo liat cemilan keripik kentang…bisa gak tidur semaleman saya kalo gak ngemil eta

    Balas

  42. alikastore
    Okt 14, 2009 @ 00:00:41

    huakakakak..! asli ngakak walo nebak2 apa artinya =))kebalikan dari aku donk jeng nita.. aku malah harus nambah berkilo2 lagi ni biar tampak serasi, biar kalo jalan bareng ga brasa jalan sama om2.. tapi susah euy nambah BB apa musti ditetesin propolis dulu yah πŸ˜€

    Balas

  43. brandedgakmustimahal
    Okt 14, 2009 @ 00:00:42

    mungkin kita harus bertukar body seperti di pelem jepang tea..apa ya judulna? marilah kita berdoa… mengheningkan cipta mulaaaaaaiii

    Balas

  44. alikastore
    Okt 14, 2009 @ 00:00:43

    wkwkwkwk..! duasaaarr…! πŸ˜›

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: