Oatmeal emg ga ada matinyeee…


Si Aya dr baru mulai belajar makan sampe skarang yg namanya oatmeal ga pernah ditolak. Waktu masih MPASI sempet ni si oatmeal ini jadi makanan pokoknya aya, secara saya jarang bgt bikin bubur nasi. Selama aya MPASI saya bikin bubur bisa deh diitung brapa kali, saking lamanya bikin saya sampe males. Hehhee… Nasi tim juga cuma 2x bikin trus kapok karena prosesnya yg panjang, jadilah si oatmeal ini jadi salah satu karbohidrat yg paling sering di konsumsi aya. Bikinnya simple, cepet, dikasi toping apa aja enak dan yg penting aya pun sukaaa…. pokonya mah oatmeal dari dulu sampe skarang jadi favorit saya dan aya πŸ™‚

Nah menjelang gede gini (abis lebaran aya 2th nii.. yippy) si aya udah mulai bosen kalo oatmealnya dmasak sama sayur, dia lebih seneng sayurnya dikukus aja jadi deh oatmealnya lbh sering dmasak campur keju ato pisang.. kadang dikasi toping abon, coco crunch ato cornflakes.. Ga lazim sih emang topingnya tapi aya suka2 aja tuw.. Hehehhe…

Pagi ini saya blom ada ide mau bikinin aya sarapan apa…. kayanya nebeng si oma aja deh, telur dadar goreng.. wgeggege…!

Mari makan bundaaaaa….

28 Komentar (+add yours?)

  1. bundazua
    Jul 25, 2009 @ 00:00:00

    Siiip…Sama banget nih teh ama Zua, sekarang sih suka dimasak ama dikiit cocoa powder trus dimakannya disiram UHT, padahal pain lho tapi kok Zua doyan :p apalagi kalo dikasi stobeli, cepeeet!!

    Balas

  2. alikastore
    Jul 25, 2009 @ 00:00:01

    bundazua said: Siiip…Sama banget nih teh ama Zua, sekarang sih suka dimasak ama dikiit cocoa powder trus dimakannya disiram UHT, padahal pain lho tapi kok Zua doyan :p apalagi kalo dikasi stobeli, cepeeet!!

    waduuh cocoa powder tu apa yaa dhir..? beli dmn..? rasanya ky apaa..?ahh selalu deh kamu bikin aku penasaraaaaan… :((oiya bener pke stobeli juga enaaakk!

    Balas

  3. dinalunardi
    Jul 25, 2009 @ 00:00:02

    Haha emg gk ada matinya. Toss..E shari bs mkn oatmeal 2x :pbtw D bwt bubur, nasi tim dr nasi biasa bun. Nyerah kl dr beras, lama bgt. Kl hr krj bs hrs bgn jam 2 pagi donk wakaka

    Balas

  4. aurellia8
    Jul 26, 2009 @ 00:00:03

    oatmeal nya yang apa nich bun??yang bungkus nya biru itu ya???saya malah koq ya takuut sih bun?maklum lahhhh,saya tuh kalo makanan yang di beli blum tau mana yang aman,mana yang gak aman:-(infoin doonk bunda ratih yangg cuuuanteeeek:-*

    Balas

  5. bundazua
    Jul 26, 2009 @ 00:00:04

    Cocoa powder itu bubuk coklat teh, aku punya sih dikasih ama sodara dr londo sana, kalo disini vanhouten atau apa tuh yg gambarnya nonik2 londo kan ada..Aku oatmeal abon malah baru nyoba, dibilangin mamanya temen sekolah Zua :p enak juga ternyata..Kalo gak oatmealnya dimasak gitu aja ama keju+sayur, dimakan pake ikan dimasak mentega, busyet dah enaknya.. Ini biasanya papaku yang suka, kan belio lagi diet :p

    Balas

  6. mamaarsa
    Jul 26, 2009 @ 00:00:05

    ngomong2 cocoa powder, jadi pengen bikin puding pake itu, hehehehe…Arsa ga begitu suka oatmeal sih, tp kl dibikinin yah tetep abiskalo ga abis juga tetep diabisin ma maknya, hehehehehe

    Balas

  7. aderomadhony
    Jul 26, 2009 @ 00:00:06

    karena misha ga doyan kalo dimasak bubur, jadi paling dibikin bakso deh (ini juga nyontek mbak ratih :D)

    Balas

  8. ataqi
    Jul 26, 2009 @ 00:00:07

    aku jg pengen sarapan oatmeal, katanya bagus buat nurunin kolesterol…..*haaaaaah…belum jg 30th dah kolesterolllll….*soalnya suka kaku dibahu kalo lg main komputer, katanya tanda2 kolesterol tinggi, bener ga yah…

    Balas

  9. alikastore
    Jul 26, 2009 @ 00:00:08

    dinalunardi said: Haha emg gk ada matinya. Toss..E shari bs mkn oatmeal 2x :pbtw D bwt bubur, nasi tim dr nasi biasa bun. Nyerah kl dr beras, lama bgt. Kl hr krj bs hrs bgn jam 2 pagi donk wakaka

    Nah tu dia D.. dulu aku mah ga mikir, bikin bubur dan nasi tim dari beras dan masyaAllah lamanyaaaaa… jdnya pok kapok deh.. untung ada oatmeal dan sumber karbo yg lain jd ga makan beras ya gpp.. πŸ˜€

    Balas

  10. alikastore
    Jul 26, 2009 @ 00:00:09

    aurellia8 said: oatmeal nya yang apa nich bun??yang bungkus nya biru itu ya???saya malah koq ya takuut sih bun?maklum lahhhh,saya tuh kalo makanan yang di beli blum tau mana yang aman,mana yang gak aman:-(infoin doonk bunda ratih yangg cuuuanteeeek:-*

    iya bu aku dr dulu sampe skrg pke oat yg bungkus biru..itu 100% gandum asli ko, kl dmasak ya rasanya plain ga manis ga jg gurih

    Balas

  11. alikastore
    Jul 26, 2009 @ 00:00:10

    bundazua said: Cocoa powder itu bubuk coklat teh, aku punya sih dikasih ama sodara dr londo sana, kalo disini vanhouten atau apa tuh yg gambarnya nonik2 londo kan ada..Aku oatmeal abon malah baru nyoba, dibilangin mamanya temen sekolah Zua :p enak juga ternyata..Kalo gak oatmealnya dimasak gitu aja ama keju+sayur, dimakan pake ikan dimasak mentega, busyet dah enaknya.. Ini biasanya papaku yang suka, kan belio lagi diet :p

    ooh.. tp bukannya pahit ya dhir, ga byk2 jg x ya makenyakpn2 aku coba.. thx sharenya.. πŸ™‚

    Balas

  12. alikastore
    Jul 26, 2009 @ 00:00:11

    mamaarsa said: ngomong2 cocoa powder, jadi pengen bikin puding pake itu, hehehehe…Arsa ga begitu suka oatmeal sih, tp kl dibikinin yah tetep abiskalo ga abis juga tetep diabisin ma maknya, hehehehehe

    si mak mah teteph.. recycle bin anaknya.. :))sok bikin puding jgn lupa kirim2 ya ke tetanggamu..

    Balas

  13. alikastore
    Jul 26, 2009 @ 00:00:12

    aderomadhony said: karena misha ga doyan kalo dimasak bubur, jadi paling dibikin bakso deh (ini juga nyontek mbak ratih :D)

    dibikin pancake enak deh teh.. πŸ™‚

    Balas

  14. alikastore
    Jul 26, 2009 @ 00:00:13

    ataqi said: aku jg pengen sarapan oatmeal, katanya bagus buat nurunin kolesterol…..*haaaaaah…belum jg 30th dah kolesterolllll….*soalnya suka kaku dibahu kalo lg main komputer, katanya tanda2 kolesterol tinggi, bener ga yah…

    selain krn kolestoreol juga jrg olahraga tuuw.. *idem πŸ˜› *

    Balas

  15. fayyadhpm
    Jul 26, 2009 @ 00:00:14

    duh si fay dah mulai bosen ma oatmeal.. cuman bakso udangd ari mama ayya tetap disuka.. juga resep2 bukunya pak wied…

    Balas

  16. nengrayya
    Jul 26, 2009 @ 00:00:15

    ay, dirumah masuh ada stock oatmel nih…sayang ga kemakan.. dibikin apaan juga rayya dah ga mau nih…ambil kesini aja ya ;p

    Balas

  17. worotarie
    Jul 27, 2009 @ 00:00:16

    kalo aku sih makanan andalan raihana adalah bubur nasi campur air wortel ajah. (resep nenek sih hehehe)

    Balas

  18. rina071105
    Jul 27, 2009 @ 00:00:17

    oatmeal mah sarapan praktis kalo bundanya lg males masak he.. he..

    Balas

  19. alikastore
    Jul 27, 2009 @ 00:00:18

    fayyadhpm said: duh si fay dah mulai bosen ma oatmeal.. cuman bakso udangd ari mama ayya tetap disuka.. juga resep2 bukunya pak wied…

    hidup basoo ya mas Fay..!aku malah udh lama blom bikin2 lg ni bu…

    Balas

  20. alikastore
    Jul 27, 2009 @ 00:00:19

    nengrayya said: ay, dirumah masuh ada stock oatmel nih…sayang ga kemakan.. dibikin apaan juga rayya dah ga mau nih…ambil kesini aja ya ;p

    udh coba dbikin pancake blm teh..?kesamar bgt ko rasa oatnya..

    Balas

  21. alikastore
    Jul 27, 2009 @ 00:00:20

    worotarie said: kalo aku sih makanan andalan raihana adalah bubur nasi campur air wortel ajah. (resep nenek sih hehehe)

    pasti enaakk.. resep nenek sih..

    Balas

  22. alikastore
    Jul 27, 2009 @ 00:00:21

    rina071105 said: oatmeal mah sarapan praktis kalo bundanya lg males masak he.. he..

    bener bgt bun! πŸ˜€

    Balas

  23. lukybogor
    Jul 28, 2009 @ 00:00:22

    widiwwwwww lucu banget si outmealnya..rambutnya agak agak kribo gitu ya…pinter euy bunda aya ni

    Balas

  24. alikastore
    Jul 28, 2009 @ 00:00:23

    Iya teh rambutnya kribo rasa sapi manis :))

    Balas

  25. dianibung
    Jul 31, 2009 @ 00:00:24

    Bunda Ratih..adooh jd nyesel arka dolo ga dikasi otmil aja.knp y saya ga kpikir.pdhl waktu sd sarapan saya wajib mkn otmil yg dimsk pake mentega n susu.., plus setangkup roti mesyes, telor rebus, n segelas bsr susu (tega ya ibuku).btw,ada tepung kacang ijo n beras merah yg tinggal masak, buatan cianjur, organik, ada d toko bayi. Enak juga tuh pake itu ringkes mungkin bisa untk variasi.kalai yg udah lama terkenal tepung beras putih merk negro brand. Pusatnya d bdg tp ada d beberapa supermarket jg.sharing resep otmilnya aya ya bunda ratih..thx…

    Balas

  26. alikastore
    Jul 31, 2009 @ 00:00:25

    dianibung said: Bunda Ratih..adooh jd nyesel arka dolo ga dikasi otmil aja.knp y saya ga kpikir.pdhl waktu sd sarapan saya wajib mkn otmil yg dimsk pake mentega n susu.., plus setangkup roti mesyes, telor rebus, n segelas bsr susu (tega ya ibuku).btw,ada tepung kacang ijo n beras merah yg tinggal masak, buatan cianjur, organik, ada d toko bayi. Enak juga tuh pake itu ringkes mungkin bisa untk variasi.kalai yg udah lama terkenal tepung beras putih merk negro brand. Pusatnya d bdg tp ada d beberapa supermarket jg.sharing resep otmilnya aya ya bunda ratih..thx…

    wow.. mba dian sarapannya hebat bgt! iya euy si ibu emang tega, tega bikin anaknya ga bakal kelaparan sampe siang. hehehewah bole deh mba ntar aku coba cari2 tepung kcg ijonya, kebeneran si aya emang kurang suka burjo ni mba.. sampe bingung juga aku 😦

    Balas

  27. bundafahri
    Agu 02, 2009 @ 00:00:26

    ra..si ade dah bosen neh ma oatmeal,padahal msh pny bnyk nih…di apain nih?

    Balas

  28. alikastore
    Agu 02, 2009 @ 00:00:27

    bundafahri said: ra..si ade dah bosen neh ma oatmeal,padahal msh pny bnyk nih…di apain nih?

    bikin pancake pke resepnya mba sisil kaa….

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: