Ummh teri enaaakk..!!

Kemarin Aya dcobain makan pke ikan teri, menu siang pke ikan teri kering dan menu sore pke ikan teri basah goreng tepung. Makannya jd tambah lahap sambil sesekali nunjuk2 ke si teri minta dsuap ke mulutnya.. bahkan sampe digadoin. hehehe…

Teri walo kecil tp ky akan kalsium, bagus untuk pertumbuhan tulang dan harganya pun murah.. mau sehat ga perlu mahal kan..? ^^

40 Komentar (+add yours?)

  1. javaleste
    Jul 10, 2009 @ 00:00:00

    betulll sehat ga perlu mahal…Apalagi Indonesia negara maritim, harusnya ikan udah jadi budaya dan murah dong!Btw liat mamamnya neng Aya kok jadi laperr yaa…dasar mbak Ratih pinter masakin anak nih! Kayaknya kok enaak bener itu

    Balas

  2. virnirayesha
    Jul 10, 2009 @ 00:00:01

    mba beli piring yg kaya gitu dmn sih? bahanna apa yah?

    Balas

  3. w4t1
    Jul 10, 2009 @ 00:00:02

    bun, kmrn ak juga masak teri tapi terong teri + sambel ijo… wuiiihhh uenakkk bgt, tp ini utk ibunya hehehe…wkt masak sempet jg kepkran untuk ksh Azri teri, tp bingung mo diapain… coba postingnya kmrn… Kl ga Azri minta teri neng Aya aja deh.. πŸ˜€

    Balas

  4. estiningtyas
    Jul 10, 2009 @ 00:00:03

    yoga juga dah tak kasih teri Bn..murmer tapi sehat heheheheh

    Balas

  5. littlejibran
    Jul 10, 2009 @ 00:00:04

    alikastore said: Teri walo kecil tp ky akan kalsium, bagus untuk pertumbuhan tulang dan harganya pun murah.. mau sehat ga perlu mahal kan..? ^^

    aihh.. siapa bilang teri murah, kalo teri medan mah lumayan mahal jeng… btw aya sama kaya bunda jibran nih doyan teri….

    Balas

  6. alikastore
    Jul 10, 2009 @ 00:00:05

    javaleste said: betulll sehat ga perlu mahal…Apalagi Indonesia negara maritim, harusnya ikan udah jadi budaya dan murah dong!Btw liat mamamnya neng Aya kok jadi laperr yaa…dasar mbak Ratih pinter masakin anak nih! Kayaknya kok enaak bener itu

    sehat ga perlu mahal tp sehat mahal harganya.. bener kan jeng tik..? ;)yah ini mah masi sayuran kukus cuma dtambah teri goreng garink kriuk aja biar ada variasi.. hehehe…

    Balas

  7. alikastore
    Jul 10, 2009 @ 00:00:06

    virnirayesha said: mba beli piring yg kaya gitu dmn sih? bahanna apa yah?

    itu piring tommee tippee hrganya 45rb kl ga salah..bahannya plastik.. aku beli di yen’s baby house setiabudi bdg

    Balas

  8. nengrayya
    Jul 10, 2009 @ 00:00:07

    teri makanan kesukaanku juga loh ay… aku bilangnya ikan kucil kucil (read: ikankecil kecil) hihihihihselain ikan teri itu, ada juga tuh ikan nila yang masih baby… cukup digoreng kering sajah.. enakkkkk deh coba ajah

    Balas

  9. alikastore
    Jul 10, 2009 @ 00:00:08

    w4t1 said: bun, kmrn ak juga masak teri tapi terong teri + sambel ijo… wuiiihhh uenakkk bgt, tp ini utk ibunya hehehe…wkt masak sempet jg kepkran untuk ksh Azri teri, tp bingung mo diapain… coba postingnya kmrn… Kl ga Azri minta teri neng Aya aja deh.. πŸ˜€

    aku aja ini keidean dr mamanya bita bun, kbeneran aya blom pernh mkn teri ehh dcobain doyan. hehehe… pas x ya bun dtemenin lalapan πŸ˜€

    Balas

  10. alikastore
    Jul 10, 2009 @ 00:00:09

    estiningtyas said: yoga juga dah tak kasih teri Bn..murmer tapi sehat heheheheh

    wah yoga ternyata udh duluan mkn teri. hihihi…

    Balas

  11. alikastore
    Jul 10, 2009 @ 00:00:10

    nengrayya said: teri makanan kesukaanku juga loh ay… aku bilangnya ikan kucil kucil (read: ikankecil kecil) hihihihihselain ikan teri itu, ada juga tuh ikan nila yang masih baby… cukup digoreng kering sajah.. enakkkkk deh coba ajah

    ikan nila baby itu sama ky baby fish bkn sih teh..?kmrn sempet nowel2 tp bingung gmn ngolahnya..

    Balas

  12. alikastore
    Jul 10, 2009 @ 00:00:11

    littlejibran said: aihh.. siapa bilang teri murah, kalo teri medan mah lumayan mahal jeng… btw aya sama kaya bunda jibran nih doyan teri….

    iya bun yg kering itu ikan teri medan.. 1/2 ons brapa yaah duh lupa euy, nitip ke si oma soalnya jd tinggal tau beres πŸ˜€

    Balas

  13. nengrayya
    Jul 10, 2009 @ 00:00:12

    alikastore said: ikan nila baby itu sama ky baby fish bkn sih teh..?kmrn sempet nowel2 tp bingung gmn ngolahnya..

    iya, orang banyak bilang ikan balita.. ada 2 macam biasanya ikan mas balita atau ikan nila balita.. sama ajah sih..di supermarket ada koq bun.. cukup dicuci bersih kasih jeruk nipis & garam dikit, biarin sebentar trus goreng kering, simpan di toples/ wadah tertutup supaya tetep renyah.. yummy dehh

    Balas

  14. maniapasta
    Jul 10, 2009 @ 00:00:13

    Wah kalo Tante Uwi mah itu teri udah dicampur sambel, terus dimakan pake nasi anget Ay, nambah deh 3 piring, hihihi.

    Balas

  15. alikastore
    Jul 10, 2009 @ 00:00:14

    nengrayya said: iya, orang banyak bilang ikan balita.. ada 2 macam biasanya ikan mas balita atau ikan nila balita.. sama ajah sih..di supermarket ada koq bun.. cukup dicuci bersih kasih jeruk nipis & garam dikit, biarin sebentar trus goreng kering, simpan di toples/ wadah tertutup supaya tetep renyah.. yummy dehh

    kmrn aku jg liatnya di supermarket teh..ooh gitu doang ngolahnya? gampang donk. pasti akan dcoba.. :)ikannya imud2 yah..? lucuuuu…. tp aku ngeliatnya aga ga tega, kasiaaaaan :((

    Balas

  16. alikastore
    Jul 10, 2009 @ 00:00:15

    maniapasta said: Wah kalo Tante Uwi mah itu teri udah dicampur sambel, terus dimakan pake nasi anget Ay, nambah deh 3 piring, hihihi.

    itu mah sama ky si bunda tanteee πŸ˜›

    Balas

  17. rina071105
    Jul 10, 2009 @ 00:00:16

    aqila jg suka tuh teri goreng tepung. kriuk.. kriuk dia suka bgt

    Balas

  18. bundazua
    Jul 10, 2009 @ 00:00:17

    Teteh, coba terinya dibikin pepes, kapan hari aku bikin busyet ternyata zua dooyan!!Kalo teri basahnya dibikin pake telur terus dikukus, kasi daun bawang ama keju, sedep banget deh..O iya teh, aku mau nanya dong ditempat teteh beli mangkok tomtip ada gelas gak?, aku cari gelas buat zua, klo ada nitip boleh teh?

    Balas

  19. sachiisabell
    Jul 10, 2009 @ 00:00:18

    haduh main kesini dapet resep2 teri mantap..thx yah… terinya yg basah gitu kan yah? bukan yg ud kering ?

    Balas

  20. dinalunardi
    Jul 10, 2009 @ 00:00:19

    mbak teri boleh dikasi dari umur berapa ya?? omanya E kadang2 suka beli teri basah buat bakwan teri gt,, aq suka pgn minta dikit buat E, tp lupa terus mau nyari ud bole apa blm. liat resepnya mbak dhira, makin jadi pgn buat teri hahaha πŸ˜€

    Balas

  21. ataqi
    Jul 10, 2009 @ 00:00:20

    ehem…ehem…udah enggak sop-sopan lagi neh menunya aya:P

    Balas

  22. mamaarsa
    Jul 10, 2009 @ 00:00:21

    memang enak Ay :Dsi abang juga suka tuh kalo digoreng kering gitubtw, masih blom pengen sop2an kah Ay πŸ˜€

    Balas

  23. lukybogor
    Jul 10, 2009 @ 00:00:22

    hi..hi..hi..enak ya ay emang…jangan banyak banyak teri kering nya ya ay..banyak garemnya. mendingan teri basah aja ya ay..kekkekeke.

    Balas

  24. kurniarachman
    Jul 10, 2009 @ 00:00:23

    Anak2ku jg suka banget ma teri, Tih. Tapi jgn salah, teri jg mahal euy, apalgi kl makannya banyak hi3..

    Balas

  25. alikastore
    Jul 11, 2009 @ 00:00:24

    rina071105 said: aqila jg suka tuh teri goreng tepung. kriuk.. kriuk dia suka bgt

    lumayan ya bun dari pada dkasi kriuknya krupuk. hehehhe…

    Balas

  26. alikastore
    Jul 11, 2009 @ 00:00:25

    bundazua said: Teteh, coba terinya dibikin pepes, kapan hari aku bikin busyet ternyata zua dooyan!!Kalo teri basahnya dibikin pake telur terus dikukus, kasi daun bawang ama keju, sedep banget deh..O iya teh, aku mau nanya dong ditempat teteh beli mangkok tomtip ada gelas gak?, aku cari gelas buat zua, klo ada nitip boleh teh?

    wah tengkyu dhir resepnya.. kapan2 dicobaaaa.. :)ok nanti kl aku mau ke lembang mampir deh ke yens, kl ada aku sms yah..

    Balas

  27. alikastore
    Jul 11, 2009 @ 00:00:26

    sachiisabell said: haduh main kesini dapet resep2 teri mantap..thx yah… terinya yg basah gitu kan yah? bukan yg ud kering ?

    nyoba pke teri kering dan teri basah mba..aya sih suka dua2nya tapi kl pke teri kering musti direndem dulu biar ga terlalu asin..

    Balas

  28. alikastore
    Jul 11, 2009 @ 00:00:27

    dinalunardi said: mbak teri boleh dikasi dari umur berapa ya?? omanya E kadang2 suka beli teri basah buat bakwan teri gt,, aq suka pgn minta dikit buat E, tp lupa terus mau nyari ud bole apa blm. liat resepnya mbak dhira, makin jadi pgn buat teri hahaha πŸ˜€

    tunggu gedean dikit ajah tapi kl mau makan teri bikin aja bubur teri… pkenya yg teri basah.. tp kl baby E doyan bakwannya si oma ya kasih ajah. hahaha…

    Balas

  29. alikastore
    Jul 11, 2009 @ 00:00:28

    ataqi said: ehem…ehem…udah enggak sop-sopan lagi neh menunya aya:P

    haduuuh aya masih bosen ummi mamam pke sop. hihihi…

    Balas

  30. alikastore
    Jul 11, 2009 @ 00:00:29

    mamaarsa said: memang enak Ay :Dsi abang juga suka tuh kalo digoreng kering gitubtw, masih blom pengen sop2an kah Ay πŸ˜€

    wah samaan ya bang.. sama2 suka teri :Dudah brapa bulan ya mba aku ga ngesop2 lagi.. freedooom….!!

    Balas

  31. alikastore
    Jul 11, 2009 @ 00:00:30

    lukybogor said: hi..hi..hi..enak ya ay emang…jangan banyak banyak teri kering nya ya ay..banyak garemnya. mendingan teri basah aja ya ay..kekkekeke.

    iya teh bener.. makanya kl mau pke teri kering drendemnya semaleman. heheheh…

    Balas

  32. alikastore
    Jul 11, 2009 @ 00:00:31

    kurniarachman said: Anak2ku jg suka banget ma teri, Tih. Tapi jgn salah, teri jg mahal euy, apalgi kl makannya banyak hi3..

    hahhaha… makan tempe juga jadi mahal ya teh kl dimakannya banyak2 :))tapi emang bener sih rada mahal, seuprit kaya beli ayam 1/4

    Balas

  33. bundazua
    Jul 11, 2009 @ 00:00:32

    Makasi banget ya teh udah boleh nitip!!Abis susah banget cari gelas yg aman buat disteril..

    Balas

  34. alikastore
    Jul 11, 2009 @ 00:00:33

    bundazua said: Makasi banget ya teh udah boleh nitip!!Abis susah banget cari gelas yg aman buat disteril..

    sama2..tp ga bisa dalam waktu dekat ya dhir.. soalnya minggu ini kita udah 3x main ke lembang πŸ˜€

    Balas

  35. aurellia8
    Jul 14, 2009 @ 00:00:34

    itu ebi khan ya bun?koq teri nya kecil2 gitu ya bun???hmmm enyaaakkkkk tuhh…auntie minta kak aya!!!!!!

    Balas

  36. alikastore
    Jul 14, 2009 @ 00:00:35

    Itu teri nasi bun.. Iyah kecil2 garing. Kalo aunty mau yuk ksini ada tu 1/2 toplesnya aya. Xixixi

    Balas

  37. ummuazka
    Jul 14, 2009 @ 00:00:36

    teri enaaaakkkk….tp heran kok abu azka ga doyannn….heuheuuu….

    Balas

  38. alikastore
    Jul 15, 2009 @ 00:00:37

    ummuazka said: teri enaaaakkkk….tp heran kok abu azka ga doyannn….heuheuuu….

    hihihi..terinya dmasak pke tempe goreng kering ummi..*halah ky yg bisa masak ajah aku ni.kekek*

    Balas

  39. ummuazka
    Jul 15, 2009 @ 00:00:38

    ga mau jugaa..tetep ajah teri-nya disisihin … piuuhhhehe

    Balas

  40. alikastore
    Jul 15, 2009 @ 00:00:39

    Ooh mungkin sukanya sama teri putri x teh host acara insert pagi. Kekeke.. Bcandaa :p

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: