Ga enak peyuuut…

Tadi pagi suhu tubuhnya Aya ga kaya biasa, trasa lebih hangat.. rutinitas bangun tidur masih seperti biasa, pipis trus pup. Di cek fesesnya normal.. insyaAllah mah bukan diare. Behavior si Aya jg normal cuma aga sedikit cranky, nafsu makan sedikit menurun. Baru sarapan sekitar jam 8.30, makan pisang dikerok kaya bayi dan habis sepotong kabocha.. si bunda bisa bernafas lega…

Makan siang dgn menu biasa, sayuran kukus dan tahu goreng (sama ikan jg tapi ga mau)… udah bikin plan B kl sayuran ditolak bunda akan buatin bubur jagung nan lembut tapi alhamdulillah sayuran disikat habis hanya nasi yg tersisa.

Masih tanda tanya apakah penyebab suhunya aya tidak senormal biasanya….

Bobo siang lama, badan pun tetap berkeringat, biasanya kl aya kurang enak badan dia ga mau bobo siang dan badannya pun ga mengeluarkan keringat. Semakin bingung lah saya…

Ga seperti biasa aya udah bobo jam 7 malam (biasanya jam 7 baru masuk kamar) Β tapi 1/2 jam kmudian bangun pegang2 pantatnya.. ditanya…”mau pipis..” HE EHH… bgitu jawab Aya…

Dan ternyata selain pipis aya pun pup dengan tekstur yg menurut saya masih normal, selang beberapa menit aya pup lagi, sampe jam 9 malam aya pup 4x

Udah mulai terbaca nih penyebab suhu si aya naik… dan saya pun udah tau apa penyebabnya…

“Ay.. bunda udah bilang kan kalo Aya ga boleh makan snacknya Oma.. itu snack untuk orang dewasa, Aya udah punya snack sendiri.. jadi gini deh kl Aya ga nurut ke bunda… jangan lagi ya Nak.. toh Bunda-pun ga ikut makan snacknya Oma ko…” HE EHH… jawab Aya sambil manggut2…

Akhirnya jam 21.30 Aya bisa terlelap tidur setelah mengeluarkan sesuatu yg ga mengenakkan dalam perutnya… dan semoga besok pagi suhu tubuhnya udah normal kembali…

Met bobo Ayaaa… We love u…

70 Komentar (+add yours?)

  1. nieza
    Jun 25, 2009 @ 00:00:50

    wew congrat eung.. jurusan apa sih say?

    Balas

  2. ataqi
    Jun 25, 2009 @ 00:00:51

    ayo cari rumah di cimahi aja….ntar aku nitip masakin makan siang sama makan malam buat azka…tak bayar deh :Dyg ketrima di itb nana bukan….titip pesen buat nana mending kost aja jangan ikutan mba ratih ga bebas nantinya….enakan kost…bisa jajan sepuasnya…kalo sama mba ratih ntar dibekelin terus….hehehe

    Balas

  3. babyhakunamatata
    Jun 25, 2009 @ 00:00:52

    alikastore said: makan snack alay (kampung).. :X

    snack alay apa sih ?

    Balas

  4. akuhanif
    Jun 25, 2009 @ 00:00:53

    cepet sembuh ya neng aya

    Balas

  5. mamaarsa
    Jun 25, 2009 @ 00:00:54

    wah jadi menci2 beneran yah…cepet sembuh yah Ay…untung si abang ga suka jajan snack yg aneh2 πŸ˜€ tp kl ke minimarket suka minta eskrimajaran auntynya nih :(btw, gmn kl pindahnya ke jogja πŸ˜€ *kaburrrrrrrrrrrrrrrrr*

    Balas

  6. ummuazka
    Jun 25, 2009 @ 00:00:55

    nyengirnya aya…. ga kliatan sakit…syafakillah ya aya…

    Balas

  7. alikastore
    Jun 25, 2009 @ 00:00:56

    nieza said: wew congrat eung.. jurusan apa sih say?

    STEI Yan.. πŸ™‚

    Balas

  8. alikastore
    Jun 25, 2009 @ 00:00:57

    ataqi said: ayo cari rumah di cimahi aja….ntar aku nitip masakin makan siang sama makan malam buat azka…tak bayar deh :Dyg ketrima di itb nana bukan….titip pesen buat nana mending kost aja jangan ikutan mba ratih ga bebas nantinya….enakan kost…bisa jajan sepuasnya…kalo sama mba ratih ntar dibekelin terus….hehehe

    huahahaha… ngeledek lg si aa kasep beneran tak culik lohh πŸ˜›

    Balas

  9. alikastore
    Jun 25, 2009 @ 00:00:58

    babyhakunamatata said: snack alay apa sih ?

    udh aku pm loh kath tempo hari

    Balas

  10. alikastore
    Jun 25, 2009 @ 00:00:59

    mamaarsa said: wah jadi menci2 beneran yah…cepet sembuh yah Ay…untung si abang ga suka jajan snack yg aneh2 πŸ˜€ tp kl ke minimarket suka minta eskrimajaran auntynya nih :(btw, gmn kl pindahnya ke jogja πŸ˜€ *kaburrrrrrrrrrrrrrrrr*

    iya mba ni jg baru skali mkn snack gituan.. kediteksi racun deh sama tubuhnya aya.. :<ke jogja mah buat liburan aja ntr kl udh punya rumah πŸ˜€

    Balas

  11. alikastore
    Jun 25, 2009 @ 00:01:00

    ummuazka said: nyengirnya aya…. ga kliatan sakit…syafakillah ya aya…

    sakit jg tetep pecicilan ko mii.. yg tepar malah bundanya. hehehe..

    Balas

  12. alikastore
    Jun 25, 2009 @ 00:01:01

    akuhanif said: cepet sembuh ya neng aya

    makasi bunda rully.. :)skrg udh jauh lbh mendingan..

    Balas

  13. mamanyaicha
    Jun 25, 2009 @ 00:01:02

    cari rumah di bekasi aja, buat jadi temen icha..he he he

    Balas

  14. alikastore
    Jun 26, 2009 @ 00:01:03

    mamanyaicha said: cari rumah di bekasi aja, buat jadi temen icha..he he he

    jatah rumahku yg di bekasi malah mau ta suru jual mba, biar bisa beli rumah dsini. hihihi…jadi keidean diiklanin di MP πŸ˜€

    Balas

  15. lukybogor
    Jun 26, 2009 @ 00:01:04

    aduuuh si neng geulis kasian banget…tp meskipunl lg mencri..tampangnya masih cantik aja.heheheh geli baca comment dari ibu ibu muda ini…yo wis kasih tau aja rat..snaknya aya apa….tp gak usah sebut merk ya..nanti ada yg sakit ati lapor polisi pula..

    Balas

  16. alikastore
    Jun 26, 2009 @ 00:01:05

    lukybogor said: aduuuh si neng geulis kasian banget…tp meskipunl lg mencri..tampangnya masih cantik aja.heheheh geli baca comment dari ibu ibu muda ini…yo wis kasih tau aja rat..snaknya aya apa….tp gak usah sebut merk ya..nanti ada yg sakit ati lapor polisi pula..

    hihihihi…ogah ahh aku masih sakit ati sama snack ituuh..!! *pingin muntah*

    Balas

  17. chieeka
    Jun 26, 2009 @ 00:01:06

    alikastore said: jatah rumahku yg di bekasi malah mau ta suru jual mba, biar bisa beli rumah dsini. hihihi…jadi keidean diiklanin di MP πŸ˜€

    yah ini lagi malah jualan rumah di bekesong :P… hihihi jadi nih di jual? emang boleh gitu ?? hihihihi.. pissssss….

    Balas

  18. alikastore
    Jun 26, 2009 @ 00:01:07

    chieeka said: yah ini lagi malah jualan rumah di bekesong :P… hihihi jadi nih di jual? emang boleh gitu ?? hihihihi.. pissssss….

    huakakak.. dr pada disewain uangnya buat bokap gw mendingan djual buat beliin rumah anaknye.. πŸ˜›

    Balas

  19. aderomadhony
    Jun 27, 2009 @ 00:01:08

    aya, kok bisa samaan sih kaya misha, diare. pas aku bilang mau tidur itu lho mbak, eh, jam 12malem krusek2 rewel, ternyata perutnya ga enak, muntah. bedanya kalo misha muntah2, ga banyak mencri (dah keluar lewat muntah kali). syukur lewat 24 jam dah ga muntah2 lagi. belum tahu niy kenapa sebabnya, kayanya ngemut2 tangan ga bersih. masalah jajan, sama juga, misha belum kenal jajan, he..he.., dianggap aneh juga sama tetangga2 (biarin aja, he..he..)

    Balas

  20. alikastore
    Jun 27, 2009 @ 00:01:09

    aderomadhony said: aya, kok bisa samaan sih kaya misha, diare. pas aku bilang mau tidur itu lho mbak, eh, jam 12malem krusek2 rewel, ternyata perutnya ga enak, muntah. bedanya kalo misha muntah2, ga banyak mencri (dah keluar lewat muntah kali). syukur lewat 24 jam dah ga muntah2 lagi. belum tahu niy kenapa sebabnya, kayanya ngemut2 tangan ga bersih. masalah jajan, sama juga, misha belum kenal jajan, he..he.., dianggap aneh juga sama tetangga2 (biarin aja, he..he..)

    ooh yg kita chat trakhir malam2 ya teh..kl misha munta, aya mencrit nih.. untungnya skarang keduanya udah sehat yaa..sehat selalu ya mishaa.. ^^

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: