Mogok makan sup euy..!

Huahaha… rasain deh si Bunda… matgay tuu udah beberapa hari sayur supnya ditolak sama Aya.. dari sup krim kacang polong, sup ikan patin, sop brokoli yg biasanya tanpa babibu langsung masuk mulut skarang dilepeh2. Hihihii….

Trus tau ga skarang Aya makan apa..? ternyata menunya dia jadi jauh lebih simple.. SAYURAN KUKUS… Aya lagi semangat makan buncis, labu siam baby, kabocha, jagung, kacang panjang + nasi + telur/hewan2-an yg di cincang.

Lucu yah emang anak2 tuw, selera makannya suka2 dia ajah… sayanya sih yg jadi keenakan ga ribet. Baru masak paling jam2 11-an 15 menit mateng ato ga masak memodifikasi nasi2an… kadang nasi ikan/ayam, nasi hijau, nasi tomat, nasi wortel + ga lupa sayuran kukus.

Cara makannya Aya juga unik, biasanya yg dia comot sayurannya dulu baru deh nasi atau lauk lainnya.. kadang sayurannya udah habis duluan jadi tinggal nasinya yg dmakan gitu ajah tanpa teman T___T

Aya oh Ayaaa.. aya aya waeee… heuheuheu…

Ket gambar: menu makan siang, nasi putih+kabocha+buncis+telur orak arik

34 Komentar (+add yours?)

  1. kurniarachman
    Jun 08, 2009 @ 00:00:00

    kekeke..emang, bener2 suka2 dia aja. Jadi inget,dulu lia sempet pernah bbrp hari hanya nasi, trus hanya sayur,trus hanya lauk. Dan akhirnya, tada..menu lengkap.Emang, anak teh unik pisan

    Balas

  2. alikastore
    Jun 08, 2009 @ 00:00:01

    Hahaha iya teh, bosen x yah sama rutinitas menu jd mau yg aga beda dikit πŸ˜€

    Balas

  3. ummuazka
    Jun 08, 2009 @ 00:00:02

    aya-aya wae si ayaaa… :Dyang penting mau makan khan bundaa…

    Balas

  4. alikastore
    Jun 08, 2009 @ 00:00:03

    ummuazka said: yang penting mau makan khan bundaa…

    bener teh yg penting mah ngunyah jalan teruuus.. πŸ˜›

    Balas

  5. niekekozin
    Jun 08, 2009 @ 00:00:04

    wah…enak nih tinggal ngukus2 wae ya mbak..sehat lagi byk sayurannya..:-D, kalo aku.kdg suka sedih kalo udah masak yg campur2 ..eh malah gak doyan , mulut nutupp rapet,..hiks..akhirnya balik ke yang biasa lagi deh..tapi namanya anak2 ya mbak..musti nambah kesabaran deh..

    Balas

  6. cuteprit
    Jun 08, 2009 @ 00:00:05

    Bund, mau coba tumis2 an ga? kalo aku suka bikin tumis baby corn ma wortel ato kangkung..simple aja bumbunya cuma bawang bombay+bawang putih cincang+ garam ma gula seuprit.

    Balas

  7. nanabiroe
    Jun 08, 2009 @ 00:00:06

    Wah mama Aya mah rajin yah variasi menu,salut euy :p

    Balas

  8. alikastore
    Jun 08, 2009 @ 00:00:07

    niekekozin said: wah…enak nih tinggal ngukus2 wae ya mbak..sehat lagi byk sayurannya..:-D, kalo aku.kdg suka sedih kalo udah masak yg campur2 ..eh malah gak doyan , mulut nutupp rapet,..hiks..akhirnya balik ke yang biasa lagi deh..tapi namanya anak2 ya mbak..musti nambah kesabaran deh..

    hehe iya mbaa.. tp aku mah ga sedih euy.. cuek ajah kl aya nolak2 sup bundanya berarti seleranya dia emg lg dtitik jenuh tinggal akunya yg musti mikir cepat bikin menu baru untungnya aya jrg nolak sayuran jd tinggal buka kulkas cuci kukus :Dayoo mba semangat terus jgn menyerah. who’s the boss gitu lohh :))

    Balas

  9. alikastore
    Jun 08, 2009 @ 00:00:08

    cuteprit said: Bund, mau coba tumis2 an ga? kalo aku suka bikin tumis baby corn ma wortel ato kangkung..simple aja bumbunya cuma bawang bombay+bawang putih cincang+ garam ma gula seuprit.

    iya sih bun sempet mikir bikin tumisan tp akunya malah jg lbh mikir, kl dkukus anyep tanpa bumbu aja aya doyan knpa ga kukus2an aja. hehehe.. aku lg brusaha meminimalisasi penggunaan minyak goreng ni..

    Balas

  10. alikastore
    Jun 08, 2009 @ 00:00:09

    nanabiroe said: Wah mama Aya mah rajin yah variasi menu,salut euy :p

    haduh mba nana, ngukus mah ditinggal onlen jg mateng, bukannya ini malah akunya yg males πŸ˜€

    Balas

  11. sisiliapa
    Jun 08, 2009 @ 00:00:10

    enak kaan…begitulah yang kurasakan, hahaha… kebetulan suami ngikutin Damai makannya, hehehe

    Balas

  12. alikastore
    Jun 08, 2009 @ 00:00:11

    sisiliapa said: enak kaan…begitulah yang kurasakan, hahaha… kebetulan suami ngikutin Damai makannya, hehehe

    enak bgt mba Sisil.. u’r my inspiration..! suwerr! hahaha..

    Balas

  13. worotarie
    Jun 08, 2009 @ 00:00:12

    simpel dan sehat euy! sayang, raihana belum banyak gigi gerahamnya jadi masih susah ngunyah sayur kayak buncis kacang panjang dll…

    Balas

  14. ataqi
    Jun 08, 2009 @ 00:00:13

    masih mending aya sempat bertahan dengan supnya sampai lama…lah aa nu kasep baru aku kasih sup beberapa hari dengan sayuran yg berbeda dah bosen….langsung buka menu….jadi deh omelet bayem….padahal dibuku mah buat cemilan….aa nu kasep buat makan…gpp kn yah…..hehehehe

    Balas

  15. chieeka
    Jun 09, 2009 @ 00:00:14

    aya.. engkau idolaku.. emang tau aja si ay.. kalo bundanya mau sering onlen jadi deh gak mau minta sup ya.. kan gampangan kukus … tapi cara terunik yang pernah gw tau ni ra cara makannya masa nasi dimakan tanpa apa2 apa enaknya ya :P… emang aya.. aya aya wae =))

    Balas

  16. alikastore
    Jun 09, 2009 @ 00:00:15

    worotarie said: simpel dan sehat euy! sayang, raihana belum banyak gigi gerahamnya jadi masih susah ngunyah sayur kayak buncis kacang panjang dll…

    gigi geraham aya jg baru 2 atas bawah, nunggu geraham selanjutnya ko ga kluar2 yaaa..? hehe..

    Balas

  17. alikastore
    Jun 09, 2009 @ 00:00:16

    ataqi said: masih mending aya sempat bertahan dengan supnya sampai lama…lah aa nu kasep baru aku kasih sup beberapa hari dengan sayuran yg berbeda dah bosen….langsung buka menu….jadi deh omelet bayem….padahal dibuku mah buat cemilan….aa nu kasep buat makan…gpp kn yah…..hehehehe

    idem… omelet buat makan bkn buat cemilan πŸ˜›

    Balas

  18. alikastore
    Jun 09, 2009 @ 00:00:17

    chieeka said: aya.. engkau idolaku.. emang tau aja si ay.. kalo bundanya mau sering onlen jadi deh gak mau minta sup ya.. kan gampangan kukus … tapi cara terunik yang pernah gw tau ni ra cara makannya masa nasi dimakan tanpa apa2 apa enaknya ya :P… emang aya.. aya aya wae =))

    duh ka ni masi masi mending makan nasi doangan, pernah nasi sama apel, nasi sama ubi cilembu ntr nasi sama cookies deh. hahaha…

    Balas

  19. cakranegara
    Jun 09, 2009 @ 00:00:18

    ah ayaaaa….GTMnya sop doang, yg lebih susah dooong, si bunda keenakan tuuuuh

    Balas

  20. alikastore
    Jun 09, 2009 @ 00:00:19

    cakranegara said: ah ayaaaa….GTMnya sop doang, yg lebih susah dooong, si bunda keenakan tuuuuh

    dilarang ngiri ya bunda isyaaa.. hihihi…

    Balas

  21. aurellia8
    Jun 09, 2009 @ 00:00:20

    iya nich kak aya,aya aya wae tingkah nya…heheheheeeeeayoooo donk semangat makan sop nya,che che ajah suka loh resep dari bunda nya kak aya:-)

    Balas

  22. w4t1
    Jun 09, 2009 @ 00:00:21

    hehe Aya bnr2 sunda ya.. sukanya lalapan.. πŸ˜€

    Balas

  23. annabellecorner
    Jun 09, 2009 @ 00:00:22

    huaaa Kak Aya, enak nih Bunda-nya! πŸ™‚ pinter makan-nya yah Kak! πŸ™‚

    Balas

  24. lukybogor
    Jun 09, 2009 @ 00:00:23

    bener bener mojang priyangan ya ay….

    Balas

  25. eazylazydays
    Jun 09, 2009 @ 00:00:24

    Iiiih….neng Aya pinteeerrr…kooperatif sekali ya bun, hihihi… ^_^

    Balas

  26. alikastore
    Jun 09, 2009 @ 00:00:25

    aurellia8 said: iya nich kak aya,aya aya wae tingkah nya…heheheheeeeeayoooo donk semangat makan sop nya,che che ajah suka loh resep dari bunda nya kak aya:-)

    ka ayanya lg bosen sop ni de che che.. gpp deh ganti suasana dulu mkn sayuran kukus. hehe…senangnya che che suka sopnya mama.. yook semangat makaaan…

    Balas

  27. alikastore
    Jun 09, 2009 @ 00:00:26

    w4t1 said: hehe Aya bnr2 sunda ya.. sukanya lalapan.. πŸ˜€

    dari dulu cita2 aku emg membentuk aya jd anak yg suka sayur bun.. jgn ky bundanya yg ini itu ga doyan :))

    Balas

  28. alikastore
    Jun 09, 2009 @ 00:00:27

    annabellecorner said: huaaa Kak Aya, enak nih Bunda-nya! πŸ™‚ pinter makan-nya yah Kak! πŸ™‚

    hihihi.. iya ni bundanya jd keenakan, biasanya jam sgini lg asik ngoprek di dapur skrg lg asik ngoprek mp yg baru. hehehe..

    Balas

  29. alikastore
    Jun 09, 2009 @ 00:00:28

    lukybogor said: bener bener mojang priyangan ya ay….

    iya teh.. habitnya si ayah bgt pemakan tumbuhan πŸ˜€

    Balas

  30. alikastore
    Jun 09, 2009 @ 00:00:29

    eazylazydays said: Iiiih….neng Aya pinteeerrr…kooperatif sekali ya bun, hihihi… ^_^

    bener teh irna.. sangat kooperatif memahami keterbatasan bundanya. hehehe..

    Balas

  31. estiningtyas
    Jun 10, 2009 @ 00:00:30

    dede aya tau bener deh sm Bundanya biar ga repot hehehehe. dede aya tetep TOP BGT deh maemnya.

    Balas

  32. alikastore
    Jun 10, 2009 @ 00:00:31

    estiningtyas said: dede aya tau bener deh sm Bundanya biar ga repot hehehehe. dede aya tetep TOP BGT deh maemnya.

    hahaha… bener mba.. pinter emang aya memanjakan bundanya. πŸ˜€

    Balas

  33. aderomadhony
    Jun 11, 2009 @ 00:00:32

    kan kayak orang gede juga, ada rasa bosennya ya ay πŸ˜€

    Balas

  34. alikastore
    Jun 11, 2009 @ 00:00:33

    aderomadhony said: kan kayak orang gede juga, ada rasa bosennya ya ay πŸ˜€

    menunya lagi kaya orang diet ni teh.. back to basic again no salt and sugar. hehehehe…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: